The Beautools / Rocklean Premium 口コミ

アットコスメ > The Beautools > Rocklean Premium > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2018/1/29 22:17:19

・製品について
超音波振動と微細振動のW効果で毛穴の奥から汚れをかきだす
ウォーターピーリングクレンジング洗顔、保湿美顔、パッティング、リフティングの5つの機能搭載
ピーリングヘッドに24K純金メッキを施し、金美容効果にも期待
場所を取らない薄型・軽量のコンパクトサイズ

・使いやすさ
電源ボタン1つのみで、あとはモードを選択するだけなので使い方はとても簡単です。

保湿美顔モードやパッティングモードはイオン導入になるので、使用する間は本体横のサイドバーを握る必要がありますが、普通に持つときに握る位置にあるので、特に難しいことはありません。

ちなみに防滴仕様となっているそうで浴室で使用できます。

ウォーターピーリングは顔を水で濡らして本体を滑らせるだけなので、一番手軽で簡単。

水だけだとピーリングヘッドの滑りが少し悪いので、肌をピーンと引っ張って押さえながら滑らせるといいかもしれません。

滑らせているうちに水蒸気がもくもくと立ち上がるので使っていてちょっと楽しさがあります。

その水蒸気の様子は、肌の上で動画を撮るのが難しかったので、お皿の上でチャレンジしてみたのを挿入しました。 ヘッドの上の方でちょっと水しぶきが立ち上っています。

・使用後の感想
ウォーターピーリング使用後は、肌がすごいつるつるで感動しちゃうほど。

次に使う化粧水もぐんぐんと肌に吸い込まれていく感じで、一度使うとやみつきになっちゃう使用感です。

クレンジング洗顔モードは、ウォーターピーリングほどじゃないですが、結構つるつるに洗い上がります。

保湿美顔モード、パッティングモード、リフティングモードは、やはりただ肌に塗るだけよりは化粧水美容液のなじみ感が良く、使用後の肌がいつもよりもちもちになります。

全てのモードはもともと少し振動がありますが、そこに微細振動を加えても特に刺激やくすぐったいような不快感はなかったです。柔らかく穏やかな振動でした。

・使い続けてみて
ウォーターピーリングを週1回程度、クレンジング洗顔モードは1日1回、保湿美顔モード、パッティングモード、リフティングモードはいずれかを週2回ほど、約1ヶ月近く使ってみました。

その間毛穴のつまりやざらつきは全くと言っていいほど無く。

肌もだんだん引き締まってきてるし、乾燥がすごく気になる季節ですがファンデーションのノリもとっても良くなっていると思いました。

・こんな人にオススメ
毛穴のつまりや角質のざらつきが気になる
ニキビ
スキンケア製品の肌なじみが良くないと感じている
大きい美顔器ではお手入れが続かない

・まとめ、総評
コレ1台で色々とお手入れができる多機能がうれしい美顔器でした。

特にウォーターピーリングは効果がわかりやすく、使っていて楽しいし、使用後の肌のつるすべ感に感動です。

あとウォーターピーリング美顔器って韓国製や中国製が多いですが、こちらは日本製っていうのも安心感があっていいなと思いました。

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

The Beautoolsについて

Rocklean Premiumページの先頭へ