プロイオン / ナチュラル シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > プロイオン > ナチュラル シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > ☆夢二☆さんの口コミ

☆夢二☆さん
☆夢二☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/3 18:12:01

皆様、明けましておめでとうございます。コスメに対する知識も経験も浅いわたしの好奇心と自己満足だけ綴った口コミを想像以上の方に読んでいただけて、恐縮です。今年もマイペースに投稿させていただきますので、よろしくお願いいたします。

まず、今年初めての口コミです。髪はもう10年弱肩から10センチぐらい長さをキープ。昔はベリーショートだったのが、顔がはっきりくっきりしすぎているため、キツく見えるとロングを勧められそのままに。しかし、元の髪質がそこまでいい訳ではなく、硬い太い、広がる…に加えて年齢からのうねりも発生。

出産するまでは、ジョンマスターオーガニックを愛用していましたが(人生でこんなに自分に合うと思ったシャンプーは初めて)、自分の髪をゆっくり洗うことさえままならない日々が続き、美容院さえ行けない状態。

そんな感じなので、ドラッグストアで適当に買ったもので済ませていたのですが、最近になり娘も少しお姉さんになり、ゆっくりと自分の髪と向き合う時間が少しとれるようになってきたため、シャンプーも改めて物色しはじめました。

以前はメイクにあまり力を入れていなかったため、ヘアケアに力を注げたものの今はいろいろなアイテムが気になることから、お手頃価格で品質の良いものを探しています。現役美容師さんがおすすめするものネットで調べたものなど、何種類か試したものの自分にはしっくりこないものばかり。

そんな中、楽天でお買い物中偶然見つけたこちら。1000円代で口コミもいいことから、そこまで期待せずに購入しました。つい最近、使い始めたら明らかに手触りが良くなってきた…と自分自身で感じていましたら、娘からも「ママ、髪サラサラ」と言ってくれました。確かに鏡で見ても、艶がでた気がしています。アホ毛やうねりまでは解消できていませんが。

あとは!無印良品のエイジングケアラインのシャンプー&コンディショナーが気になっているのでそちらを試してから継続するか決めようと思います。お手頃価格でノンシリコン、成分もいいものなのでおすすめですが!詰替えがないことから☆マイナス1で。

☆夢二☆さんのクチコミをもっとみる

プロイオンについて

ナチュラル シャンプー/コンディショナーページの先頭へ