チュラコス / 薬用ちゅらトゥースホワイトニング 口コミ

アットコスメ > チュラコス > 薬用ちゅらトゥースホワイトニング > 口コミ一覧 > ☆:::☆えっちゃんちゃん☆:::☆さんの口コミ

☆:::☆えっちゃんちゃん☆:::☆さん
☆:::☆えっちゃんちゃん☆:::☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/10 07:22:11

*セルフ用だが効果高*白い透明感のある歯に変化の実感あり*甘すぎない青リンゴミントで口スッキリ*

口元も年齢が出やすい部分であり、口腔ケアは結構気にしてます*

*歯磨き後マッサージで使用
*継続は力なり…
◯すぐに効果を感じにくいですが、朝晩続けてよーく観察していると4日目に黄ばみが取れてきて透明感のある歯に変わってきました。その後、継続すると歯の中心に向かって徐々に白くなってきています。
◯コーヒー紅茶に食べることが好きですが歯磨きで落ちるレベルの汚れすら付きにくくなった気がします。普段、歯磨きしない時間が続くと多少汚れは溜まりますが、使い出してからは黄ばみ汚れの付き方が穏やかです。

*懐かしい美味しい青リンゴミント味
◯駄菓子のミントラムネのような味で個人的に好きな味です。辛くなく甘いので長いブラッシングも問題ないです。
△酸が入っているため舌や唇の裏に直に付いたり、量が多すぎるとその部分が少し乾燥する感覚があります。ピリピリはしません。基本は歯に付けて水分と混ざり合った状態で歯茎をマッサージすると良いと思います。

*歯周炎にも確かに効いている
◯よく腫れて出血する部分があるのですが、続けると腫れが引き締まり(おさまった?)出血量が明らかに減りました。

*効果が見えるのでコスパがいい
◯最初の2週間ほどは朝晩と歯磨き後に使用し、歯を慣れさせ、その後は夜だけでもホワイトニングが進んでいます。たまに忘れてしまっても影響ないです。
◯ドロッとした液体で自分で量を調整しやすいスポイトは清潔感もあり、ありがたい。

*ホワイトニング独特の感覚!?
△ホワイトニングは酸が強いため、歯科ホワイトニングでも痛い場合があると思います。毎日朝晩継続すると皮膚が弱い場合特に舌や唇の裏に付くとホワイトニングと一緒に乾燥が進む気がします。効果がある=欲張りすぎない使用が安心だと思いますので変化を見ながら自分の頻度を決めるといいと思います。

歯科ホワイトニング後の長持ちを狙うに素敵な製品だと思っています。歯科ホワイトニングに通えない場合でも、穏やかに低刺激で高い効果が見える製品で、これといって悪い部分が見当たりません。ホワイトニングは何にせよ継続することが求められるので手軽に続けられるのはありがたいです*

• 2018-10-09 21:09:33 by ☆:::☆えっちゃんちゃん☆:::☆さん

☆:::☆えっちゃんちゃん☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

るるたん☆彡さん るるたん☆彡さん 口コミを見て気になっていました。 やっぱり歯は、白くなりたい…続きを読む
ぴよはんさん ぴよはんさん 歯のホワイトニングはしたいけど、歯医者さんに通うのは難しいの…続きを読む
Nao728さん Nao728さん 紅茶やワインが大好きなので、歯のホワイトニングを手軽に出来た…続きを読む
あーちゃん1022さん あーちゃん1022さん 毎日 コーヒーを飲むので、色素沈着が気になっていました。 …続きを読む
yuunanaさん yuunanaさん お茶類をよく飲むので歯の着色汚れが気になっていました。 ホ…続きを読む

アプリ初回ダウンロードキャンペーン

BEAUTY SDGs WEEK

フォト投稿コンテスト

コスメサンプルセットをプレゼント!

@comse特集春。美容は出会いだ。

薬用ちゅらトゥースホワイトニングページの先頭へ