GRANJE(グランジェ) / ジェルポリッシュセット(旧) 口コミ

アットコスメ > GRANJE(グランジェ) > ジェルポリッシュセット(旧) > 口コミ一覧 > 蜜蜜柑さんの口コミ

蜜蜜柑さん
蜜蜜柑さん

2018/2/16 17:30:54

以前はサロンに通っていましたが、出産後全くサロンに行く時間が取れず、また行けても3週間スパンだと爪が長くなりすぎて育児に不向きだと思い、自分のタイミングでケアできるセルフジェルをやってみようと調べていたところ、グランジェに出会いました。

最初は価格相応か不安だったので、某フリマサイトでベース、トップ、ライト、カラー1色をお安く手に入れました。
結果大満足で、ベース、トップ、カラー3色を買い足しました!

ノンサンディング&ノンワイプなので特別な技術はいらないし、ポリッシュタイプでマニキュアと同じ感覚で使えるのに、短い時間で硬化できるため、乾くまで何も出来ない〜ということもなく便利です。
ケアの途中で子供がぐずっても一旦中止して構ってあげられるのも良いですね♪

確かにサロンでやってもらうよりはリフトしやすい(私は最短1週間位)とは思いますが、剥がれたらその都度直せばいいので、あまり不満には思っていません。剥がれた所はデザイン変えたりして楽しんでいます。
持つところは2週間以上ツヤツヤのままです♪
2週間経つと丁度爪の長さが気になる頃なので剥がれたついでに長さを整えて…と個人的にはいいタイミングです。
なので、未だにアストンでのオフはしていません…笑
持ちは下処理や塗り方にも寄ると思うので練習あるのみですかね。

しかし、自分のタイミングでお直し出来るのは手軽で良いです!
ライトも1本ずつ照射できるタイプなので、剥がれたところだけ直す時に便利です。

ジェルの質感も塗りやすいと思います。
透け感のあるカラー(118 Concord、121 Tolerance)と063 Naked、細かいラメの125 Physicを持っていますが、063以外はツルンと塗れます♪
063は透け感なしなので、薄く重ねて塗らないと線が出てしまいました。
118、121はオフィス向きなカラーで程よい透け感があり、ワンカラーでもグラデーションでも上品で可愛いです♪
125はアクセントにも使えて出番が多いですね♪

不満点はカラージェルの色が少ないのと、ブラシの先端がギザギザのものがある事、お値段が高いところですかね…(´・ω・`)
もちろんサロンに行くよりはコスパいいですが。

ベースが良いものならばその上はプチプラでも良いかと思って、カラージェルは別の所のを使ったりしているので、種類の少なさや価格は大した問題ではないですが、ブラシは改善して欲しいなぁ…。

普段はワンカラーやフレンチ、グラデーション程度のアレンジで満足なので、私にはサロンより向いてるなと思いました。
細かいアートしたい時だけサロンに行くなど使い分けたいと思います(*´ω`*)

蜜蜜柑さんのクチコミをもっとみる

GRANJE(グランジェ)について

ジェルポリッシュセット(旧)ページの先頭へ