DR.JOU(森田薬粧) / 6種類ヒアルロン酸 オールインワンマスク 集中保湿ケア 口コミ

アットコスメ > DR.JOU(森田薬粧) > 6種類ヒアルロン酸 オールインワンマスク 集中保湿ケア > 口コミ一覧 > まりこ52さんの口コミ

まりこ52さん
まりこ52さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/25 21:02:17

ヒタヒタのマスクに6種類のヒアルロン酸が入っているおかげか、使った翌朝は肌の調子が本当に良いです。一度使ったらまた使いたくなる贅沢なフェイスマスクだと思いました。

肌の乾燥がひどく、フェイスマスクを使うことがあるのですが、思ったよりも肌の保湿効果がなかったり、つけている間にすぐにマスクが乾燥することがありました。なので、しっかりと保湿力のあるフェイスマスクを使いたいと思い色々探していました。そんな時、こちらの商品と出会いました。

1箱に5枚入っています。シリーズで色々な商品が出ているようなのですが、今回は、乾燥が気になるので、集中保湿ケアを選びました。スクワランが配合されていて、しっかりと肌に潤いを届けてくれると説明があったので、肌悩みを改善するのにぴったりだと思いました。

手ごろな価格も魅力です。

特長は、浸透型、吸着型ヒアルロン酸が角質の深くまで浸透して潤い効果を持続してくれるところ、1シートに32mlも美容液ところ。100%日本製のシートを使っているところ、そして、保護シート付なので、マスクを広げやすいというところです。

どれも、こんな商品があったらいいのになと思っていた特長です。安心していつでも使用出来そうと感じました。

実際に使用してみると、シートを広げた時にたっぷりと美容液がシートに浸透しているのですが、型紙のような保護シートが一緒にくっついているので難なく顔に綺麗に広げることが出来ました。

広げた後に、保護シートをはがすのですが、とてもはがしやすく、ゆっくりでも大丈夫でした。

そして、10分から15分が使用時間なのですが、終わった後も乾いた感じが全然なく、まだまだ使えそうな感じでした。ただ、長時間はおかないで下さいということでしたので、使用の時間は守った方が良いと思います。

はがした後は、両手の平で顔全体を包むようにして、残った美容液を手でなじませます。その時肌が本当にしっとりとして、潤っているのが分かるんです。ワントーン肌の色も上がったように思いました。これは、美容液がしっかりと肌に浸透してくれたからかなと思います。

その後は、乳液やクリームを使っても問題ないということでしたが、私はこのマスクだけで十分保湿効果を感じましたので、後のケアは何もしませんでした。本当に気軽に使えるフェイスマスクだと思います。

今までになく、肌の潤いに効果があったので、使って良かったと思いました。

肌にみずみずしさが欲しいという方や、肌にしっかりと浸透するフェイスマスクが使いたいと思っている方、旅行の時に手軽にスキンケアしたい方に是非使ってみて頂きたいです。

• 2018-01-25 21:01:27 by まりこ52さん

まりこ52さんのクチコミをもっとみる

まりぴー!?さん まりぴー!?さん 空港で現地通貨を使い切るために適当に買ったマスクでしたが、私…続きを読む
サダインさん サダインさん 袋を開けてみると、しっかり、たっぷり美容液が染み込んでいます…続きを読む
紫&紫さん 紫&紫さん 乾燥が気になるこの季節。保湿しても保湿しても乾燥しているよう…続きを読む

DR.JOU(森田薬粧)について

【美白・UV特集】2020年春の新作

2020年春夏新作コスメ特集

本気と本音のクチコミ100

6種類ヒアルロン酸 オールインワンマスク 集中保湿ケアページの先頭へ