マキアージュ / ドラマティックスタイリングアイズ 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックスタイリングアイズ > 口コミ一覧 > ♪がびー♪さんの口コミ

クチコミ2104件中 2073件目を表示

♪がびー♪さん
♪がびー♪さん認証済
  • 41歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿565

2017/8/19 12:43:44

*2017.8.1*

瞳の色に合わせて選ぶアイシャドウパレットというコンセプトを新しく感じ、
興味を持ち、BCさん一押しのRD606 ラズベリーモカを予約してきました。

私はブルべということもあり、「定番パレット」なブラウンのパレットを持っていません。
そこで、私に似合うブラウンとは一体どういうお色なのかと興味を持った訳ですが、
親や弟が私よりも色素が薄くて、自分では私は色素の濃い方だと思っていたので、
一番瞳が濃い方向けのBR707 ダークエスプレッソを勧められるのかなと思っていましたが、
予想に反して、BCさんは「そんなに濃くないですよ」と二番目に明るいRD606を一押しされ、
二番手として、瞳の濃さが中くらいの方向けのBE303 リッチカフェラテをお勧めされました。
今秋はこっくりとした目元にしたかったので、RD606をお試し→予約しました。
自己判断で選ぶのではなく、客観的に見てもらう楽しさを感じました。

さて、着画を一応載せましたが、せっかくの赤みが写っていませんね。
パンフレットの着画よりも、実際の方が瞼が腫れぼったくならないです。
モデルさんの目の形と私の目の形の違いにも寄るのかもしれませんが。
イマドキな濃過ぎない、そして、嫌味のない煌めきのあるブラウンパレットですね。
この目元にはブラウンのリップを合わせたくなり、手持ちのリップを塗ってみましたが、
一気に秋めいた顔になり、この秋流行りそうなファッションにとても合いそうに思いました。

一色しかお試ししていないのと、それもタッチアップしただけでの話なので、
備忘録として今日のカウンターでの出来事をクチコミします。
あまりお役に立てなさそうなクチコミで、申し訳ございません。
購入後、改めてもっとお役に立てそうなクチコミをします。

*2017.8.17追記*

今日、現物を引き取ってきました。
従って、写真を総とっかえいたします。
メイク着画は明日以降実際に自分で使ってみて、
載せることとし、☆もその際につけます。
とりあえず、スウォッチが参考になることを願います。

*2017.8.18再追記*

早速使ってみたので、着画だけ追加しておきます。

普段は指塗りが多い私ですが、BCさんにチップを使うように言われたので、
付属のチップ&ブラシを使ってメイクしてみました。
ちなみに、箱の裏に書かれている「ビターな印象」の塗り方です。

参考になれば、幸いです。

*2017.8.19再々追記*

ようやく☆をつけました。
☆6つか、☆5つかで悩み、後者にしました。

今まであまりブラウンのパレットを使ってこなかった私、
某SNSに載せた着画を見た友達の感想は、
「がびーちゃんらしくないけど、良い感じ」とのことでした。
ブラウンに馴染みのない私でも違和感なく使えるパレットです。
思わず、昨日に引き続き、今日も使ってしまいました。
本当に計算された配色だと思います。

それから、こちら、モチが良いですね。
昨日、汗だくになり、他の部位のメイクが汚く崩れていましたが、
こちらを塗った目元だけは綺麗に残っていました。

それにも関わらず、☆6つにしなかったのは、
単純に私は色味のあるパレットの方がやっぱり好きだという理由です。
ただ、本当に使えるパレットですので、1つ持っていて、絶対に損しない商品だと思います。

• ドラマティックスタイリング RD606 by ♪がびー♪さん
  • ドラマスティックスタイリング RD606 by ♪がびー♪さん

匿名2684さん 匿名2684さん 色がなんともかわいい。 粉質がしっとりしてて、パサパサしない…続きを読む
氷さん さん RD606 ラズベリーモカ使用。 ほんのり赤みを感じるカラーで優し…続きを読む
米沢牛さん 米沢牛さん ブラウン系でまとまっているからすごく使いやすかったです! 発…続きを読む
ぷーのすけさん ぷーのすけさん アウトレット価格で2000円くらいで買いました。 何で安いん…続きを読む
ma-16さん ma-16さん 3回目のリピートです。最初はRD606ラズベリーモカを購入し、使い…続きを読む
ドラマティックスタイリングアイズページの先頭へ