マキアージュ / ドラマティックスタイリングアイズ 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックスタイリングアイズ > 口コミ一覧 > vanilla☆さんの口コミ

vanilla☆さん
vanilla☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/28 05:48:41

口コミを見ていて可愛いなぁと思っていたので店頭に行って、タッチアップ後購入しました☆

わたしが行ったお店ではお目当てのOR321が売り切れでした。。さすがは限定色。。!
でも結果オーライ、こちらのPK303にして大正解だったと思います。

下段真ん中のサーモンピンクとその右隣の締め色のバーガンディーが可愛すぎます(*^-^*)
色味が絶妙なので、普通のピンクやブラウンと比べて一気にこなれ感が出ます。
こちらに似たような色を個々で探すとよくあるお色なのかもしれませんが、このそれぞれ絶妙なピンクカラーがひとつのパレットに収まってるものはなかなかないのではないかなと思います。

マキアージュのアイシャドウははじめて購入しましたが、粉質もパサパサしておらずきちんとまぶたに乗ってくれます。

左上のパウダーはまぶた用ファンデーションとのことで、まぶたの状態によっては付けると『粉、付いてます!!』みたいな感じになってしまいます。
なので、わたしはまぶた美容液アイシャドウベースを塗った上からこのパウダーをさっと乗せます。
そうすると目元もクリアになり発色もよくなりアイシャドウのノリも良くなるので、まぶたファンデーションを使うときは少しまぶたを保湿されてから使われることをオススメします☆

ベースをしっかりとしてるおかげなのかもしれませんが、夜になってもラメ落ちもありませんでした。
ものによっては二重幅に粉が溜まってしまうのですがそれもなかったので、モチも抜群です!

パウダーのデザインもみててテンションが上がるほど可愛く、使わないときも開けては眺めて、をよくやっています。(笑)
ケースはマキアージュ!!っていう感じでファンデーション口紅と同じデザインですね。
わたしにはキラキラゴテゴテしていて、正直もう少しシンプルでもいいかな。。という感じですが、普通に可愛いです。

最近のピンク系アイシャドウでいちばんのヒットでした!!!
可愛いんだけれど、とてもお上品な目元になれるので大人女子さんに是非試してみてほしいです☆

• 36FD956C-B79F-484A-9… by vanilla☆さん

vanilla☆さんのクチコミをもっとみる

りこぴん333さん りこぴん333さん オレンジキャラメルを購入。イエベ春です。 昔からマキアージュ…続きを読む
.ena.さん .ena.さん 〈 運命のブラウンでデカ目ラテメイク!! 〉 マキアージュ ド…続きを読む
しゃんちーしゃんさん しゃんちーしゃんさん 普段アイシャドウは、ブラウン系の単色を使っていますが、このパ…続きを読む
おきなわ8827さん おきなわ8827さん BR602を購入。 イエベ民ですが髪色をラベンダー赤系に変えたの…続きを読む
*ふもち*さん *ふもち*さん どんな場面でも使えるような落ち着いた 自分に似合うブラウンア…続きを読む
ドラマティックスタイリングアイズページの先頭へ