レブロン / カラーステイ UV プライマー 口コミ

アットコスメ > レブロン > カラーステイ UV プライマー > 口コミ一覧 > ユイ0358さんの口コミ

ユイ0358さん
ユイ0358さん

2019/7/2 13:42:45

2019/07/18 再評価
評価を変えます、すみません。
星5→星1
使い続けた結果、どんどん肌が敏感になり、クレンジングや洗顔方法、スキンケアを変えても改善せず、ニキビが多発しました。

また使い続けるほどに、塗る時肌がヒリヒリするようになり、不安を感じたため、使用を中止します。

わたしには肌負担が強すぎるようです。
本当に崩れにくく、毛穴落ちもしないので気に入っていただけに残念です。

肌が薄い方、弱い方はご注意ください。

------以下前回の投稿------

これはすごいです。
他の方の口コミを拝見し、これからの季節に向けて購入してみました。

商品の良し悪しについては意見が分かれているようですが、私はとても気に入りました。

以下、使って一週間ほどでの感想です。
サンプルで付いてきたレブロンカラーステイを一緒に使ってみた結果となります。

※私の肌は首が黄色く、顔が赤みを帯びやすく、ほおの毛穴が目立ち、水分維持が難しい薄肌で、ファンデが乗りにくい厄介な肌です。どんなファンデを使っても、溶けて無くなり、朝化粧をして夕方にはすっぴんの様になります。

<いい点>
・どんなに汗をかいても崩れない
・湿気が多い中でもドロドロにならない
・お直しはティッシュオフでもと通り
・思ったより乾燥しない
毛穴に詰まらない
・と に か く く ず れ な い !

<考慮する点>
・色がピンクベージュで、白めに発色するため、黄味肌には若干白浮きする(つけ過ぎなければ問題は無い程度ですが)
毛穴カバー力はあまり無い(上に乗せるファンデや、フェイスパウダーで補う必要あり)
・化粧を落とした後、少し乾燥を感じた

総合して、ファンデを崩さないという目的で使用するならかなり素晴らしい下地だと思います。
これまで崩れないことで有名なシャバシャバ系の下地を使ったこともありましたが、毛穴に詰まるのが耐えられず、最後まで使い切ったことがありませんでした。

乾燥感は、そういった製品を利用していた時よりは感じませんが、感覚としては強い日焼け止めを使用した後に似ています。

そのため、化粧前にしっかり目に保湿はした方が良いですが、毛穴につまらないのでニキビが出来ることもなく、崩れない下地系で一番好きです。

3000円台の崩れない下地を使ってもダメだったという方は、一度試してみる価値ありだと思います。

一週間利用して特にトラブルも起きないため、この夏はかなりお世話になりそうです。
サンプルで貰ったカラーステイのファンデが中々無くならないので、他のファンデと組み合わせた場合はまだ分かりませんが、良さそうであればまた追記します。

ユイ0358さんのクチコミをもっとみる

2019夏!きゅんとする恋コスメ32選

【保存版】秋冬新作×ベースメイクコスメ

この夏、旅にも持っていきたい相棒コスメは?

7・8月発売 秋の新作特集

カラーステイ UV プライマーページの先頭へ