ステラシード / アミノメイソン モイスト ホイップクリーム シャンプー/ミルククリーム トリートメント 口コミ

アットコスメ > ステラシード > アミノメイソン モイスト ホイップクリーム シャンプー/ミルククリーム トリートメント > 口コミ一覧 > みとらんさんの口コミ

みとらんさん

2018/10/21 09:32:24

メイソンジャーっぽいボトルがとても可愛いシャンプートリートメントをセットで使いました。美髪成分である加水分解ケラチンと、16種類のアミノ酸をプラチナ(Pt)に結合させた独自の原料「アミノケラチン」と、保湿アミノ酸をブレンドした「スーパーアミノ酸」を配合したヘアケアで、ボタニカル原料もIN。保湿成分である生シルクや生ケラチン、真珠プロテインも配合し、髪の毛先までしっとりと整えてくれます。
シャンプーは、ボタニカルアミノ酸系洗浄成分と、ボタニカルクレンジング成分を配合し、きめ細かな泡が立ちます。弾力のあるきめ細かな泡が、頭皮や髪を優しく洗い上げてくれます。シャンプーだけだと若干きしみを感じますが、シャンプーだけで終わらせる事はまずないので、個人的にはOK。髪の毛だけでなく、頭皮ケアまでできるとのことなので、頭皮ももみほぐすように洗うと、すっきりします。
トリートメントはミルククリーム配合のダメージ補修トリートメントでかなりこっくりとしたテクスチャーです。カラーやパーマ、毎日のスタイリングで傷みがちな髪のコンディションを整え、パサつき知らずのしっとりとまとまる髪へと導いてくれます。固めのテクスチャーなので、髪1本1本にしっかりと纏わり付く印象ですね。
洗い流した後は、きしみなどは感じず、するんとした指通りになりました。
ホワイトローズブーケの香りは、少し強めに香るので好き嫌いは別れるかもしれませんね。

• 2018-10-21 09:30:41 by みとらんさん

みとらんさんのクチコミをもっとみる

ぴょんみかさん ぴょんみかさん 容器がおしゃれでとても可愛いです。インスタ映えもしますし一気…続きを読む
りのおみさん りのおみさん リピート商品です。 カラーしたり、パーマしたりと、髪に負担の…続きを読む
りのおみさん りのおみさん ホワイトローズブーケの香りが良い、モイストタイプのシャンプー…続きを読む
kulmilkさん kulmilkさん パッケージがおしゃれで、好きです。 シャンプーは、ゆるめ…続きを読む
yokoyoko12-3さん yokoyoko12-3さん アミノ酸系のノンシリコンシャンプーとトリートメントです。 …続きを読む
アミノメイソン モイスト ホイップクリーム シャンプー/ミルククリーム トリートメントページの先頭へ