Shizuka BY SHIZUKA NEWYORK / オールインワン シズカゲル 口コミ

アットコスメ > Shizuka BY SHIZUKA NEWYORK > オールインワン シズカゲル > 口コミ一覧 > く-チャンさんの口コミ

く-チャンさん
く-チャンさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/25 02:40:02

今4本目です。使うきっかけになったのが
2ヶ月ぶりにあった母の顔から、泥んこの水溜まりのようだった目元の肝斑が無くなっていて
えーーーー!??ウソでしょ?なにしたの?ってなったことです。

母は、両頬骨の辺りに500円玉大の茶色い水溜まりのような肝斑と、その水溜まりの中に石ころが転がるように濃いシミが点々としていました。
60歳手前で、ここ5年ほど酷い肝斑に悩んでいたのですが、今はコンシーラーも使ってません。
元々使っていたオールインワンゲルと合わせて、こちらを使い始めてからだそうです。

私もこの話を聞いたその日のうちに定期購入して月2本弱ハイペースで使ってます。
使用感としてはこれ一つではすぐ乾燥します。
ただのサッパリ美白美容液くらいの立ち位置です。

朝晩の洗顔後一番に4センチほど多めに出して塗ります。出し惜しみせずタップリ使う、もしくは1度塗ったあとシミが気になる部分はさらに重ねて塗る←ココがポイントです。
その後私はローションパックして美容液塗ってクリームでとじます。

今使っているスキンケアラインの一番最初にプラスするのがいいかなと思います。

驚いたのが年明けカバーマークに、コンシーラーいらずのファンデとして人気のフローレスフィットを買いにいったのですが、
あなたの肌はとても綺麗だからこのファンデは使う必要がありませんと言われ、売って貰えませんでした。

時々百貨店の色んなブランドのカウンターでメイクをして貰ったりするのですが
今までこんな経験をしたことがなく、ファンデーションの色も、普段使っているものよりワントーンツートーン上げていいとも言われ嬉しかったです。

最初はこれ塗るだけで本当に??って思ってましたけどきちんと親子二代で効果出てます。オススメです。

もう少しでもいいから保湿して欲しい点で、星一つマイナスにしました。

く-チャンさんのクチコミをもっとみる

Shizuka BY SHIZUKA NEWYORKについて

2019夏!きゅんとする恋コスメ32選

【保存版】秋冬新作×ベースメイクコスメ

この夏、旅にも持っていきたい相棒コスメは?

7・8月発売 秋の新作特集

オールインワン シズカゲルページの先頭へ