アットコスメ > Shizuka BY SHIZUKA NEWYORK > オールインワン シズカゲル > 口コミ一覧 > 夢見るキリンさんの口コミ

2022/1/27 21:09:54

ニューヨークで20年後以上のキャリアをもつエステティシャンと皮膚科専門医との研究開発からうまれたという、Shizuka BY SHIZUKA N.Y.

パッケージが可愛すぎた
銀色の箱を開くとお洒落な冊子に英字新聞のようなデザインのリーフレット。
そこにパステルカラーのオールインワンゲルがきちんとおさまっていた。

オールインワンゲルってボトルタイプをよく使っていたので、チューブタイプ、しかもかなりスリムなサイズだったのでちょっと驚き。

「シンプル、経済的、簡単で手軽なオールインワンだからこそ、化粧水美容液を追加したくなるようでは意味がない。
肌に触れる回数を減らし、肌へのダメージを抑え、肌が本来もつ自然治癒力を高める…」とも書かれていて、期待大で使用開始。

洗顔後にチューブから4センチ程(チューブ後ろ側に目安記載あり)を顔全体になじませる。
4センチと見て最初はそんなに使うの?
このスリムなチューブで1ヶ月持つの?と心配になったが、目安量をしっかり使っても残量は今のところ大丈夫そう。

やわらかいゲルはみずみずしくさーっと伸びて浸透していく。
ベタつきもなく、肌の奥にぐっと入り込んでいくような感覚。
無添加にもこだわっていて変な香りも刺激も一切なし。

シズカゲルは美白を肌の白さだけで捉えるのではなく、多角的なケアで全方向の肌悩みを同時にケアしてくれるとのことで、薬用美白成分であるアルブチン、薬用抗炎症成分のグリチルリチン酸ジカリウム、バイオピュアブランやビタミンC誘導体など39種の美容成分が凝縮されている。

美白効果がハッキリと出ているのかはまだわからないが、キメが整いふっくらとやわらかい肌になっている。
軽い使い心地なのに物足りなさは感じず、必要な分だけ過不足なくしっかり保湿されているように思う。

商品の評価からは少し離れるが、英字新聞デザインのリーフレットに、セントラルパークの穴場スポットや占い、美容法などが書かれていてすごく楽しかった!

• 2022-01-27 21:09:53 by 夢見るキリンさん
  • 2022-01-27 21:09:54 by 夢見るキリンさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:シズカニューヨークさま)

夢見るキリンさんのクチコミをもっとみる

○ちあきんぐ○さん ○ちあきんぐ○さん 美白で知られるアルブチンをはじめ、豊富な美容成分を含んだゲル…続きを読む
mjd0229さん mjd0229さん NYで20年以上のキャリアをもつエステティシャンのシズカ・バーン…続きを読む
まみーぽこ062さん まみーぽこ062さん このシズカゲルは、シミ・しわ・毛穴・肌荒れ・乾燥といった、様…続きを読む
あんどるるさん あんどるるさん 化粧水、美容液、乳液、クリーム、パックの5役が一つになった薬…続きを読む
takekoptarさん takekoptarさん 化粧水、美容液、乳液、クリーム、パックを何とこの1本で完結出…続きを読む

オールインワン シズカゲルページの先頭へ