大山式 / BODY MAKE PAD Daily 口コミ

アットコスメ > 大山式 > BODY MAKE PAD Daily > 口コミ一覧 > 愛すcatさんの口コミ

2017/8/10 08:55:18

私は、運動不足による「むくみ」がひどく、整骨に通って骨盤や骨のゆがみを整えたり、ランニングやウォーキング、筋トレで筋肉をつけて体質改善を試みています。

整骨院の先生に、「前に全然体重がかかっていないね。靴はかかとばかりスリ減らない?」と指摘され、全くその通りでした。

歩き方や姿勢の改善に役立つサポート器具を探していたところ、BODY MAKE PAD Daily/大山式を発見!

大山式はとても有名で知っていたので、なんとなく安心感があり購入してみました。こちらは、最近TVでも取り上げられている「浮指」を改善するサポート器具です。浮指とは、足の指が地面についておらず反り返っている状態のことで、多くの人がこのような状態にあるそうです。

実際に私もそうでした!!

浮指を改善すると、正しい姿勢で歩くことができるだけではなく、筋肉の稼働率がアップしつけて歩くだけでシェイプアップになるんだそう。

装着してみると、足指が自然に矯正されて地面につくのが実感できます。
とてもやわらかな「クリスタルゲル」という最先端の素材を使用しているため、肌にやさしく痛みは全くありません。ぐにゃっと曲がり、伸びがよいので、どんな足指の方にもフィットすると思います。

装着すると足の運びが楽になるというか、背筋が伸びる感じがします。
即効性はないので目だった効果の方はまだありませんが、確実に歩き方が変わってきています。

付属で「フットガードプロ」という足指の保護、スレやかぶれ、臭いを防ぐクリームのサンプルがついていました。ランニングやウォーキングなど長時間歩く時につけていますが、痛みなどがなく快適です。

今後も運動にプラスして、ゆがみのないスッキリBODYを目指していきたいです!!

• 2017-08-10 08:32:53 by 愛すcatさん

愛すcatさんのクチコミをもっとみる

ユウカさん ユウカさん 浮き指ってあまり聞いたことなかったのですが、足の指が地面をし…続きを読む
ミール・☆゚:*:゚さん ミール・☆゚:*:゚さん 靴底が斜めに磨り減る…、浮き足。 気になる所だったけど、なか…続きを読む
☆AISA☆さん ☆AISA☆さん 7月2日発売の商品ですが、先行発売されていたので購入してみまし…続きを読む
clarte27さん clarte27さん 健康科学の権威である大阪大学名誉教授・医学博士の大山良徳先生…続きを読む

大山式について

BODY MAKE PAD Dailyページの先頭へ