マナラ / マナラ 生練り洗顔の口コミ(by ティーライフさん)

アットコスメ > マナラ > マナラ 生練り洗顔 > 口コミ

ティーライフさん
ティーライフさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/12 12:24:00

それ程大きなボトルではないので、洗面所や浴室でも邪魔になりませんし、片手で簡単に使えるので、お手軽ですよ。

二重のキャップになっていて、外側の透明なキャップを取ると、しっかりと中栓があるので、湿気にも強いですね。

中栓は跳ね上式で、蓋が離れない様になっているので、片手でポンとフタを取って使えます。

取り出してみると、かすかにグレーっぽさのあるカラーのパウダーで、とてもキメが細かくて、ザラツキの無い粉末ですよ。

パウダーに水を加えて手のひらで練ってペースト状にしていきます。

少量のお水だと泥洗顔の様な感じで、泡立ちは無いですが、少し多めに水を加えると泡も立つので普通の洗顔料と同じ様に使えます。

ねっとりとしたぺースト状なので、毛穴にしっかり密着し、角栓や古い角質をしっかり分解してくれるんです。

直前に水と混ぜてペースト状にするので、酵素の力を最大化する事ができるのだそうですよ。

スクラブの様な、ザラザラと肌を刺激する様な事は無く、とってもなめらかで、気持ち良く洗顔できます。

洗い流す際に、手に感じる肌感触が、つるつるになっていてビックリ!!

やはり、ただ汚れを落とすだけの洗顔とは明らかに違いを感じました。

そして、洗顔後の肌は、ツッパリ感が無く、しっとりしていますし、もっちりと柔らかに感じられますね。

角質が除去できた事で、肌のゴワつきが柔軟になるのでしょうね

肌をこすらないようにやさしく洗うだけで、タンパク質分解酵素で、くすみや乾燥、ゴワつきの原因となる古い角質を除去してくれるって、嬉しいですね

肌表面がツルンとして、ザラつかないし、くすんだ肌が明るく感じられて、嬉しくなっちゃいました

肌のザラザラ感が落ち着いたお蔭で、スキンケアの馴染みも良くなりましたし、メイクのノリが違いますね。

特別なケアでなく、日々の洗顔と同じ様に使うだけで、落としきれなかった汚れや、溜まった角質が使う度にクリアになる感じが楽チンで、とっても良いですね

くすみがちな年齢肌にはこういったアイテムで、定期的にケアする事はとても大事だと実感しました。

• 2017-10-12 11:36:35 by ティーライフさん
  • 2017-10-12 11:36:34 by ティーライフさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ランクアップ)

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

name_amiさん name_amiさん  これまでにクレイの洗顔石けんなどつかったことはあったのです…続きを読む

マナラについて

\気持ちいい/ヘルシー×コスメ

「きれい」に正解は、ない。

プロに聞く!夏のお悩み32問32答

春夏新作コスメ