クリニーク / ターンアラウンド セラム AR 口コミ

アットコスメ > クリニーク > ターンアラウンド セラム AR > 口コミ一覧 > *RINさんの口コミ

*RINさん
*RINさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/15 00:09:15

昨年肌の調子が悪かった時に、2本ほど使いました。
当時資生堂のアルティミューンが欲しかったのですが売り切れで買えず、そんな中立ち寄ったクリニークで勧められたのがこちらです。
何でも、使用感は違うけれどアルティミューンと同じようにターンオーバーを促す系の美容液だとのこと。
クリニークのスキンケア製品はクレンジング以外は使用したことがなかったし、物は試しということで購入してみました。

固めのテクスチャーで、とっっても伸びが悪いです。(笑)
美容液とは思えない、シリコン系の下地のような不思議な感触。
塗り終えた後はサラサラになり、使い始めは「乾燥するのでは???」と心配になりましたが大丈夫でした。(ちなみに、他に保湿系の美容液を使用していました。)
化粧水のあとすぐ、他の美容液の前に使用したほうがいいとのことだったので、その通りに使いました。
ターンオーバー系の美容液は最低でも2本くらい様子を見たほうがいいのかな?と思い、淡々と使い続けましたが・・・
普通に吹き出物も出来るし、肌の質感が良くなった感じもしない。。。
本当に、全く変化が見られませんでした。
保湿力も一切ないので、二本使い終えたところで使用中止させて頂きましたm(_ _)m
残念ながら、わたしの肌には余り効果がなかったようです。

ただ、こちらを使用している妹は使い始めて吹き出物が出づらくなった、とのこと。
妹はかなりの脂性肌で、プツプツと小さい吹き出物が出やすい体質です。
そのような肌質の方は、試してみる価値はあるかもしれません。

*RINさんのクチコミをもっとみる

Sassa♪さん Sassa♪さん ※サンプル(7ml)を使用しての感想になります。 【購入理由…続きを読む
puu:)chanさん puu:)chanさん 付けた後はサラサラします。その後クリームを付けるので、サラサ…続きを読む
ひろもるさん ひろもるさん ゆらぎやすい肌へのアプローチを期待して思いきって大きなサイズ…続きを読む
ももふふ(^・^)さん ももふふ(^・^)さん 店頭でつけていただいた時、良かったので買いました。 でも一…続きを読む
さぎぬまさん さぎぬまさん 肌のターンオーバーを促すということで、ざらつきや角栓への効果…続きを読む
ターンアラウンド セラム ARページの先頭へ