セザンヌ / ジェルグロスリップ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ジェルグロスリップ > 口コミ一覧 > ぽにょrinさんの口コミ

ぽにょrinさん
ぽにょrinさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/8 23:23:27

〜11月23日追記〜
しばらくコスメボックスでお休みしていましたが、最近また活用しています。
何より保湿力に驚かされました。
寒くなってきて乾燥したなと感じると、こちらをさっと塗って済ませています。
持続力はあまりないかもしれませんが、お化粧途中で口紅を塗るまでの間にさっと塗っておくとか、プチプラコスメだからこそできる贅沢使いだなと思います。
ベタベタしないのであとに乗せる口紅の邪魔もあまりしないので。
こういう使い方もありかなと個人的には思います。

〜以前の口コミ〜
発売前から話題になっていたので、気になって購入しました。
普段からグロスはあまり使わないのですが、最近はティントリップばかり使っているので、ツヤや保湿力が欲しいとき用にグロスを活用しています。

私は01コーラルを購入しました。
グロスにしては、重みはあまりないタイプです。
どなたかが言われていた、RMKのリップジェリーグロスに似た軽めのテクスチャです。
保湿力はそこそこありますが、こちらのコーラルは単品ではあまり色は出ません。
なので、口紅との重ね塗りで使用される方には最適かと思います。
あと私はラメやパールが主張しているグロスが苦手なので、それがなかったこちらは私好みです。
香りもほぼ無香料です。

私はオペラのリップティントの上に重ねて使っていますが、飲み食いしなければ2時間くらいは唇のぷるぷる感を保てました。
また唇が荒れることもなく、快適に使えました。
プチプラには見えない使用感なので、またリピートしちゃいそうです!!!

• CYMERA_20170708_2114… by ぽにょrinさん

ぽにょrinさんのクチコミをもっとみる

ゆらゆら〜さん ゆらゆら〜さん 今の時期の超乾燥にはグロス必須です! そんな中昔使っていたこ…続きを読む
●mimi3131●さん ●mimi3131●さん 発色がかなり良くて大好きです!!続きを読む
おすずさん☆さん おすずさん☆さん 一目惚れしてピンク購入しました。 コスパよくてグロスにしては…続きを読む
ギン猫さん ギン猫さん 以前同じシリーズの02ピンクを購入したので、口コミをさせて頂き…続きを読む
ギン猫さん ギン猫さん カラーティントリップを購入するつもりだったのですが、店頭で実…続きを読む
ジェルグロスリップページの先頭へ