orkis / KOMBUCHA生サプリメント 口コミ

アットコスメ > orkis > KOMBUCHA生サプリメント > 口コミ一覧 > ☆☆pipi☆☆さんの口コミ

2019/11/28 08:56:48

5年ぐらい前から、紅茶キノコの存在を知りました。今はオルキスの生コンブチャサプリを飲み始めて10ヶ月ほどになります。便秘解消目的で飲み始めました。元々便秘体質で、2日に1回が普通、ひどい時は3日に1回と言うレベルでしたが、ふと気づいたら基本的には毎日出るようになっていたので、効果ありだと思います。
私は毎朝2粒飲んでいます。
タイプの違いについてですが、コンブチャはドリンクと他のサプリを試したことがありますが、ドリンクはファスティングかランチの置き換え、サプリは便秘解消と栄養補足として使ったのであまり比較はできませんでした。
ただ、ドリンクでファスティングをしたり食事を置き換えたりすると、タイミングを考えたり朝仕事に行く前にドリンクを準備しないといけなくなるので、手軽さはありませんでした。(以前飲んでいたドリンクはマンゴー味?だったのでファスティング中の美味しいお供というかんじでは重宝しましたし、効果はでましたが。)
サプリタイプの場合、30粒入りで毎日バッグの中に入れておけるし、手軽に持ち歩けるので朝飲み忘れても職場についてから飲めたりと、手軽でお気に入りです。
実感があったかと言われるとわかりませんが、生酵素や乳酸菌がギュッと詰まっているということです。
私的には効果があったので嘘ではないかと。

☆☆pipi☆☆さんのクチコミをもっとみる

orkisについて

2019秋冬新作スキンケア特集