美甘麗茶 / 美甘麗茶 口コミ

アットコスメ > 美甘麗茶 > 美甘麗茶 > 口コミ一覧 > ぁんりささんの口コミ

ぁんりささん
ぁんりささん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/27 14:27:51

毎日お茶を飲む習慣があるので、毎日のお茶を美甘麗茶に変えることで、体の内側からキレイになれたらいいなと思い飲んでみました。

美甘麗茶は1袋に30包も入っているので、たっぷり楽しめます。
チャック付きの袋に入っているからそのまま保管できて便利です。
パッケージもかわいい。
ティーバッグは三角形で、そのままポンと入れれば良いので楽チンです。
茶葉はとても香ばしい香りがします。
原材料に黒豆が使われているのですが、茶葉からとても黒豆の香ばしい香りがします。

作り方は簡単で、カップにお湯を注ぎティーバッグを入れるだけです。
蒸らし時間は5分ほどが目安で、お好みで調整します。
普通のお茶より長めに置くと甘みがしっかり出てより美味しくなります。
まず初めは5分ほど置いてみました。
5分でも結構濃く出ます。
とっても香ばしい香りがします。

飲んでみると、びっくりするくらい甘く、まろやかなお味です。
デトックスティーは苦味のあるものが多いので、こんなに甘くておいしいお茶で体の内側から綺麗になれるのは嬉しいです。
ディーバッグを置く時間が5分だとかなり甘みが強かったので、2?3分にしてみるとほんのりと甘くて、甘みと香ばしさのバランスが良く私には好みでした。
置き時間で好みの味にできるのは良いです。

初めて美甘麗茶を入れたときにしっかりめに5分置いて飲んだので、濃すぎたかな?と思ったのですが、特にお腹が痛くなるということはありませんでした。
デトックスティーはあまり濃く出し過ぎるとお腹が痛くなるものもあるので、様子を見ながら濃さを調整します。

もともと便秘気味の私ですが、美甘麗茶を飲んで数時間後にスムーズなお通じがあってビックリです。
かなり速効性がありました。
しかも、お腹が痛くならずにスルンと自然に出るから苦しくないです。
お通じが良いと体が軽く感じるし、スッキリします。
なんとなくお肌の調子も良い気がします。

私が普段から飲んでいるルイボスまで入っているから、美甘麗茶を飲むだけでルイボス以外にも美容成分を沢山取れるのは嬉しいです。
こんなに甘くておいしいのに、ノンカロリーでノンシュガー、さらにはノンカフェインなのには驚きです。
3つのフリーによって、好きな時に好きなだけ飲めます。
朝起きた時でも、おやつの時間にでも、ノンカフェインだから寝る前にも飲めます。
いつでも飲めるから、生活に取り入れやすいです。

普段、紅茶にたくさんお砂糖を入れて飲んでいる方は、美甘麗茶に置き換えることでカロリーオフにもなります。
ダイエット中で甘いものを控えているけど、本当は甘いものが食べたい!という方にもオススメです。

株式会社ビースターさんのブログリポーターに参加中です。

• IMG_2696.JPG by ぁんりささん
  • IMG_2698.JPG by ぁんりささん
  • IMG_2699.JPG by ぁんりささん

ぁんりささんのクチコミをもっとみる

ももん88さん ももん88さん ノンカロリー・ノンシュガー・ノンカフェインの3つのゼロなのに…続きを読む
___yuiyui6さん ___yuiyui6さん ノンカロリー、ノンシュガー、ノンカフェインのデトックスティー…続きを読む
まぁたるさん まぁたるさん 甘くて美味しいデトックティーです! ノンカロリーノンシュガー…続きを読む
mochamonyaさん mochamonyaさん 普通に大好きな味! 普通の味なのに、飲み込む瞬間ほんのり甘い?…続きを読む
なつみみみみみみみみみみみみみみみみみさん なつみみみみみみみみみみみみみみみみみさん モニターサイトよりいただきました! ホットでもアイスでもいた…続きを読む

美甘麗茶について

美甘麗茶ページの先頭へ