エチュード / フィックス&フィックス トーンアッププライマー 口コミ

アットコスメ > エチュード > フィックス&フィックス トーンアッププライマー > 口コミ一覧 > PAN太さんの口コミ

PAN太さん
PAN太さん

2021/12/18 23:57:06

【良い点】
◎トーンアップ効果が高い
◎少しツヤ感も出る
毛穴カバーもしてくれる
◎内容量も多くコスパが良い
◎マスクについても目立たない
◎少し保湿力もある

【気になる点】
△保湿力も少しあるが秋冬は頬の辺りが乾燥する
(私は保湿系の下地と混ぜて使うことが多い)
△かなりトーンアップするので塗りすぎ注意!

下地とパウダーで済ませたいなって日に、保湿系の下地と混ぜて使うことが多いです!
(私はローラメルシエの旧パケのハイドレーディングに混ぜて使っています)

最近肌が乾燥気味になるまでは全然単体で使えるくらいの保湿力はあります!

意外と肌色以外の色付き下地だと、マスクについても目立たないものが多いので試してみてください!

全顔に塗るというよりは顔の中心部だけに塗る方が白浮き防止になります。

ミントの方がよりナチュラルにトーンアップしてくれるのでお気に入りです!
(前に指原莉乃さんも紹介されていたと思います)

ラベンダーは青系のウィッグを被る時にも大活躍した位なので、透明感を出したい方にはピッタリだと思います!

私が試したプチプラコントロールカラーの中では1番カバー力とトーンアップ力があります!!
かなり量が入っているのでコスパも良いです。

プチプラコントロールカラーを探している方はぜひ店舗に行ってみてください!

• 2021-12-18 23:57:05 by PAN太さん

PAN太さんのクチコミをもっとみる

りるむりふとさん りるむりふとさん 透明感出したい部分につけると 肌が明るくなりました。 伸びが良…続きを読む
とっとこキヨシさん とっとこキヨシさん ラベンダー使用しています。くすみ肌をぱっと明るく見せてくれま…続きを読む
Lee♪♪さん Lee♪♪さん 緑のコントロールカラーで ちっとも消えない頬の赤みをどうにか…続きを読む
**めーぷる***さん **めーぷる***さん ミントを使用させて頂いてます。 赤みが気になり使用しています…続きを読む
なかぴ★彡さん なかぴ★彡さん ふとコントロールカラーが欲しい!って思いついたのがエチュード…続きを読む

エチュードについて

フィックス&フィックス トーンアッププライマーページの先頭へ