ロゴナ / リップクリーム キャレンデュラ 口コミ

アットコスメ > ロゴナ > リップクリーム キャレンデュラ > 口コミ一覧 > :::CGS:::さんの口コミ

:::CGS:::さん
:::CGS:::さん

2021/10/29 06:33:14

表面をコーティングするだけのリップクリームに失望した人に、最後に出会って欲しい商品。

かれこれ6年ほど前(リニューアル以前)より使用しています。見た目は当たり障りなく触り心地良いパッケージ。オレンジと黄色の間の色をした固形リップクリーム。ハーブや花の匂いが少しだけ香ります。

最初は周りの油分が固まっており表面がサラっとてますが、すぐに唇の温度で溶けて、するするっと塗れます。塗ってすぐ、唇の表面が滑らかになっていきます。持ちはまあまあ、夜塗って朝起きたら唇がスルスルもちもちになってます。
毎日使い続けていくうちに、自分の唇が大好きになる。
夏場に溶けて若干形が崩れたことはありますが、
ベトベトしたりポタポタ垂れるようなテクスチャーではないので、漏れたりということはありません。

相場より少々お高い値段な上に、とろとろほどけていくテクスチャーのため、毎日使用すれば1ヶ月ほどしか持ちません。
ですが、唇に浸透しないリップクリームにはもう戻れないので…ずっと使い続けます。

(ちなみに縦ジワ対策は、ロゴナの水色シリーズのリップクリームの方が優秀です。ですが単品使いはお勧めしないかもです。両方使用してみて、この商品と併用してこそ縦ジワに効いてるな?と感じました。)
オススメは、
@鞄に入れておいて、外出時に使う用
A寝る前に塗る為に、枕の上に置いておく用
の2つを用意しておくことです…笑

“表面をコーティング”するだけの“誤魔化しリップクリーム”から卒業されたい方は、ぜひこれを買うと宜しいのではないのでしょうか。
ご参考まで。長文お読みくださりありがとうございます。

:::CGS:::さんのクチコミをもっとみる

ロゴナについて

リップクリーム キャレンデュラページの先頭へ