アユーラ / リズムコンセントレート 口コミ

アットコスメ > アユーラ > リズムコンセントレート > 口コミ一覧 > :::シトロン:::さんの口コミ

2021/5/15 10:26:32

♭*。==========================
   AYURA  リズムコンセントレートα
     ◆美容液 ◆40mL
  ◆税込8,800円(本体8,000円)
============================♪*。

肌のコンディションを整え、つややかで健やかな肌を保つ美容液。多忙な毎日、紫外線や乾燥による肌あれを防ぎ、うるおいを与えます。日ごとに、しっとり、もちもちした肌を体感。(AYURA公式HPより転載)

リズコンの愛称で親しまれている美容液
フリーアナウンサーの田中みな実さんも愛用しているとのことで、雑誌でも度々取り上げられている敏感肌用の美容液
低刺激・にきびのもとになりにくい処方とのことで、フェイスラインのニキビ軽減を期待して現品購入しました。

全体が丸みを帯びた形の容器で、優しい色味なのも可愛いらしく、パッケージがとても自分の好みでした。

中はプッシュ式で1回につき2プッシュが目安とのこと。
とろみのある白乳色の液体でアロマティックハーブのスッキリとしたいい香りもします。

公式HPでは、洗顔後、乳液までのケアを済ませてから仕上げとして美容液(手のひらにとってハンドプレスで馴染ませる)の使用を推奨していましたが、私は化粧水の後にこちらの美容液→仕上げのクリームの方法で使用しました。

とろみもありますが、全体的には水々しいテクスチャー(ジェルっぽい)で浸透力も高い印象です。
ベタつきもなくサッパリしているので、リズコン単品での保湿力は少し物足りない気もしますが、春夏ならこのくらいでも大丈夫そうです。

HPにも記載されていますが『日ごとに効果が実感できる美容液』なので即効性はなく、使い続けることで効果を発揮するアイテムだと思います。

私は既に肌が荒れている(繰り返す赤ニキビ)状態で使用を開始したので、正直なところ元々できていたニキビに効果は感じられなかったのですが、出来ていたニキビが治まってきた頃から、「そういえば最近新しいニキビ出来てないかも…」と思い始め、更にそこから最近では肌のくすみも減ってきたように感じています。

既存のニキビが治まるまでは、たいした効果も実感できなかったので自分の中の評価も星3つくらいだったのですが、一度炎症が落ち着いてしまえばそのままの状態を保ってくれる心強い美容液だなと認識が変わりました。
低刺激処でしみたりが無かったのも自分にはピッタリでした。

こちらの美容液はお守りコスメとして、これからもリピートしたいと思います。

• 2021-01-31 22:08:44 by :::シトロン:::さん

:::シトロン:::さんのクチコミをもっとみる

☆ほしし☆さん ☆ほしし☆さん イプサで働いてる友達に勧められて購入しました。現在2本目です…続きを読む
ryann2さん ryann2さん 10日間程使いましたが、 *肌が柔らかくふっくらする→使って…続きを読む
yuka`*さん yuka`*さん モニターさせて頂いております(*´∀`) ダメージで不安定にな…続きを読む
ぴゃー♪さん ぴゃー♪さん コスパ △ のび ◎ 保湿力 ◎ 保湿力が本当にすごく…続きを読む
ハマっ子@さん ハマっ子@さん 肌にハリが出てくる美容液。 高級成分たっぷりで口コミ…続きを読む

アユーラについて

リズムコンセントレートページの先頭へ