メイベリン ニューヨーク / マスターストロビングスティック 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > マスターストロビングスティック > 口コミ一覧 > ponkichi(ё)さんの口コミ

ponkichi(ё)さん
ponkichi(ё)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/11/21 08:15:30

01ヌードカラーを購入しました。
使用して一ヶ月未満の感想です。

▼テクスチャー
スティックタイプなのでもちろん固いですが、肌に塗るときに負担はありません。
肌の上に乗せるとサラサラするので、パウダーを乗せた後でも使えると思います。

▼輝き方
写真にも一応撮ってみましたが、このくらいの優しい艶が出ます。
私は白浮きするホワイトカラーのハイライトが苦手なのでヌードカラーにしましたが、白みの強いハイライトがお好みの方はピンクがいいと思います。
私はCゾーンと鼻筋(目の間あたり)に直塗りし、おでこ・上唇の先には指でポンポン付けをしています。
鼻の頭にも少しつけてみましたが、私の鼻の肌(敏感?乾燥?肌)にはちょっと合わず、テカっているように見えたので付けるのをやめました(笑)

▼全体的な評価
本当は王道m.a.cのハイライトを買おうか悩んでいたのですが、あの量を使い切る自信がなく、もっと小さくてかつヌードカラーのものはないか探していた時にこの商品を見つけました。
私はほんのりと艶感が出るハイライトが欲しかったので、この艶感は本当に好きです。
ギラギラし過ぎない、"優しい艶感"が欲しい方にピッタリだと思います。
スティックタイプというのもサイズ感がよく、ポーチに入れておいてもあまり場所を取りません。
プチプラかつ持ち運びに便利なハイライトをお探しの方にオススメです(ё)☆

• 2017-11-16 18:24:42 by ponkichi(ё)さん

ponkichi(ё)さんのクチコミをもっとみる

●ぬぬぬん●さん ●ぬぬぬん●さん 02 ピンク使用です。 他のハイライターより白っぽくなる、しっか…続きを読む
※にこる※さん ※にこる※さん ピンクを使用してます。スティック状で使いやすいです。Tゾーン…続きを読む
ladyzuzuさん ladyzuzuさん ピンク持ってます! ハイライトのかわりに、鼻筋やおでこ、頬の…続きを読む
one2threeさん one2threeさん ハイライトでツヤ肌メイクがしたかったのですが、 不慣れなので…続きを読む
彩賀さんさん 彩賀さんさん メイベリンの新発売のハイライト! 置いてある店舗が限られてい…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

マスターストロビングスティックページの先頭へ