ジルスチュアート / リップブロッサム(旧) 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > リップブロッサム(旧) > 口コミ一覧 > やっくんちゃんさんの口コミ

やっくんちゃんさん
やっくんちゃんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/24 08:24:50

限定デザインの33番チェリーブロッサムを購入しました。

まず見た目がピンクまみれで可愛い!
春満載なデザインで、ウキウキしますね。

すぐ皮向けをしてしまうので、ノンパール口紅は有り難いです。
口紅は乾燥するのが当たり前と思っているので、保湿力はこんなものかな…と思う程度で、そう乾燥は気になりません。

33番の色味ですが、見た目はコーラルピンクで黄色がかっているのに、塗ってみるのと不思議!!
ミルキーなピンクになります!
ずっと自分はオレンジやベージュしか似合わないと思ってきたのですが、ミルキーなピンクは肌から浮かないので当たりでした。
1度塗りでもうっすらピンクで可愛いし、何度か重ねても桜ピンクで可愛いです♪

可愛いピンクのパッケージに惹かれて購入したのですが、これは口紅の色も本当にいい♪
何で限定なのに既存色…と思っていましたが、なるほど!これはたくさんの人に改めて使って貰いたい素敵なピンクです。

公式オンラインでもすぐ完売し、何度か再販しているのを見かけますが、あっという間に売り切れるのも納得です。
でもマメにチェックすると販売されているので、運良く購入出来るかもしれませんし、大手通販サイトでは定価よりお安く販売されています。
気に入ったので、ストック買いしました。
・ ・・・・ ・・・・ ・・・・ ・・・・ ・・・・ ・
限定デザインの33番で虜になってしまい、同じく限定デザインの38番と54番を追加しました。

38番は透明感のあるチェリー色。
一度塗りで鮮やかに発色します!
歯科矯正中で普段リップクリームしか付けてないので、久しぶりの派手な色合いにドキドキ。
昔、美容家の大高博之さんが、ベージュと赤が使いこなせるように…と本に書いてあったのを思い出しました。
似合ってるのか分からないけれど、これくらいの透明感のある色ならば、使いこなせるようにアイメイクやベースメイクを変えて似合うようになりたい。

お気に入りのメンバーさんが、『ジルの赤が好き』と書いておられたし、ご自身をアップされているので、他の赤とは違うのだろうと思って興味を持ったのと、限定デザインだったから購入しましたが、普段なら絶対に買わない赤。
私の唇には赤と言うより、チェリーの様なピンクレッド、ネーミングの通り『チューリップレッド』が正解かな。
新しい出会いでした。

54番は見た目が大好きな色。
蛍光っぽいオレンジが可愛いし、得意とする色。
でも何だか浮いて見えるような…年を重ねたことを痛感した瞬間でした(泣)
直塗り派なのですが軽く1回にしておかないと、顔に疲れが出てる時にしっかり塗ると、本当にアンバランス。
若作り感がハンパないです…
最近手入れを怠って、生活感溢れる自分にウンザリしていましたが、54番で衝撃を受けました!
表情までもブスになっている事に気が付きました!
顔に疲れが出ていても、表情が明るくハツラツとしていたら似合うはず。
色々な事にフレッシュさが無くなっている自分を思い知った54番。
老け込む訳にはいかないから、それを教えてくれた『リップブロッサム』に感謝です。
・ ・・・・ ・・・・ ・・・・ ・・・・ ・・・・ ・
そして34番と53番も追加しました。
まず34番ですが、他の色と違って細かいパールが入ってサイバーな光りが出ます。
赤っぽいピンクですが、サイバーっぽいので、色が目立つ事は無く、立体感が生まれます。
凄く綺麗ですが、ノンパールが今の気分なのでしっくりきません。

53番、この色も凄く良い!
33番よりハッキリと発色しますが、同じ系統のミルキーなピンクになります。
53番の方がクールなピンクかとは思います。
肌に透明感が出るし、清潔感もあって、本当にこれはリピート間違いなしです!!

• 2019-03-11 17:16:56 by やっくんちゃんさん
  • 2019-03-11 17:16:58 by やっくんちゃんさん

やっくんちゃんさんのクチコミをもっとみる

みんMINさん みんMINさん 満開の桜のような、美しい発色と印象の ツヤやかな唇で魅了す…続きを読む
taukoさん taukoさん ジルのコスメは、とても可愛くて持っているだけで、テンションが…続きを読む
みかひゃんさん みかひゃんさん いつもは可愛い系の物が大好きな娘が、たまには大人っぽい格好を…続きを読む

ジルスチュアートについて

リップブロッサム(旧)ページの先頭へ