TSUBAKI / プレミアムリペアマスク 口コミ

アットコスメ > TSUBAKI > プレミアムリペアマスク > 口コミ一覧 > :なみき:さんの口コミ

:なみき:さん
:なみき:さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/14 13:02:10

太い、かたい、多い、おまけに広がりやすい髪質の私にはもう手放せないアイテムです。

以前髪を伸ばしたときに毛先のダメージが激しく、毛先からどんどん色が抜けてしまったので、きれいに伸ばすために特に毛先のケアをしっかりしたいと思い購入しました。
香りは甘いけれど落ち着いた感じで、少しオリエンタルなムード。「あ〜これこれ、TSUBAKIだ」っていう、TSUBAKIシリーズのいつもの香りです(?)私は好きな香りです。

週2回くらい、シャンプーのあとにコンディショナー代わりに使用。
時間をおかなくても良いのがウリではありますが、塗ったあとバンスクリップで髪を留めて身体を洗い、それから洗い流してます。これ自体はあまり意味はないかもしれません(笑

テクスチャは一見かためですが手に取るとソフトで伸びも良いです。
毛先に重点的に塗り、残りを髪全体に伸ばす感じでつけています。

良い香りに包まれつつケアをして、洗い流すときからつるっとした手触りにびっくりしました。
すすぎ落とすのも早く、さらにこのマスクを使った日は心なしか、髪の毛の水気も取れやすい気がします。
ドライヤーで乾かしたあとも毛先までしっとりうるおいを感じる仕上がりで、うるうるスベスベの指通りが気持ちよくて自分でつい髪に触ってしまいます。

少し高めかもしれませんが、デイリー使いではなくスペシャルケア用ですし、毛先中心に使っているのでコスパもすごく良いです。
リピートどころか、ストックを買い置きしておこうかなというくらいです。おすすめ。

:なみき:さんのクチコミをもっとみる

mtsma0caさん mtsma0caさん 自分の髪は、量が多く太いし硬いため広がりやすいので髪をセット…続きを読む
●○歌子○●さん ●○歌子○●さん 資生堂TSUBAKIのプレミアムリペアマスクを使ってみました! TSU…続きを読む
ちぃかわちゃんさん ちぃかわちゃんさん 高級感のあるデザインで蓋の横に溝がついているので濡れた手でも…続きを読む
なっきん・☆゚:*:゚さん なっきん・☆゚:*:゚さん 待ち時間0秒サロン サロン帰りの髪を自宅で すぐに洗い流せるヘ…続きを読む
☆彡pi☆彡さん ☆彡pi☆彡さん TSUBAKI プレミアムリペアマスク 待ち時間0秒サロン サロン帰…続きを読む

TSUBAKIについて

プレミアムリペアマスクページの先頭へ