ラ・カスタ / アロマエステ スキャルプ クレンジング リファイン 口コミ

アットコスメ > ラ・カスタ > アロマエステ スキャルプ クレンジング リファイン > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2021/6/25 12:26:28

先細ノズル付きボトルのジェルクレンジング
ラ・カスタ ヘッドスパスキャルプブラシと一緒に@cosme shoppingで購入しました◎

シャンプー前の乾いた頭皮に直接塗布後、指でマッサージしながら馴染ませても良いんだけど、同じラ・カスタのスキャルプブラシで馴染ませマッサージしています。

先細ノズルが非常に便利で、コーミングしなくてもノズルが髪を掻き分け、頭皮にダイレクト塗布できるのが良い!
ジェルはとっても柔らかなテクスチャー。
おでこにちょっと垂れてくる時もあるので、使用時はやや上方向に顔を上げ気味にしています。

ユーカリ 、ティーツリー 、グレープフルーツ 、イランイラン 、オレンジの精油。
ローズマリーエキス 配合でスーッとする心地よい使い心地。
ミントやハッカのスースー感はありません。
ジワ..ジワ...スーッという感じ。
長時間放置しすぎるとその感じがどんどん強くなってくるのでちょっと注意かも。
ジワンジワン頭皮のコリもほぐれます。

ジェル状頭皮セラムはジョンマスターのスポイトボトル式スキャルプセラムを長く愛用していましたが、ラ・カスタのはジョンマスと比べるともっとライトな使用感。
ですが

>>セイヨウミザクラ果実エキス(保湿・地肌保護成分)に含まれるAHA(角質ケア成分)が頭皮の角質を柔らかくし、毛穴に詰まった汚れや皮脂をすっきり落とし、清潔で健やかな頭皮に整えます。

とある通り、毛穴に詰まっているのであろう汚れや皮脂を溶かして落とす、ディープクレンジング効果は予想以上にしっかりと感じることができています。

週一の使用推奨とのことですが、確かにこの感じは週一でもいいかも。
このあとのシャンプーの泡立ち、髪の立ち上がりやボリューム感、個人差あると思いますがわたしはけっこう連日感じることができて満足であります。

手軽。とても手軽。
香りも控えめで、おふろ入る前の習慣として全く苦ではなく使いやすい!

シャンプーの量も半分以下でOKになり良く泡立つので、個人的にはシャンプー前のプレシャンやこういったプレケアはとてもオススメ。
シャンプーは少ない量をよく泡立てることで頭皮の汚れも落ちやすくなるし(髪の汚れは泡が触れるだけで落ちる)、頭皮は毛穴も多くて繊細な箇所。大量のシャンプーは負担になります。
シャンプーを精製水で半分に薄めてフォームボトルで使っている友人もいますが、それぞれの体質に合わせたアレンジって大事だなぁと思いました。

もうなんか今年は気温が上がってくるにつれて顔の皮脂詰まりが激しくて。。
対策対策で顔用スキンケアメニューもシフトしておる最近なのですが、顔のザラつき・皮脂詰まりは1日にして解消成らずということを改めて実感。。
生きてるってそういうことだよ!と謎の自己肯定w
なので、頭皮ケアもやはり毎日の地道なホームケアが大切だなあと。

地道なコリほぐしでリラックスすることも、肩コリや眼精疲労にも効果有りです。
サロンも行くけど、やっぱり手軽で簡単なホームケア強し。

• 2021-06-03 11:36:53 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

キュくんさん キュくんさん 口コミが良くて買って見ました。さすがいいですね!ラ・カスタの…続きを読む
maachan☆さん maachan☆さん 頭皮の臭い・ベタつきに悩んでいました。 使うようになってから…続きを読む

ラ・カスタについて

アロマエステ スキャルプ クレンジング リファインページの先頭へ