SUQQU(スック) / モイスチャー リッチ リップスティック 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > モイスチャー リッチ リップスティック > 口コミ一覧 > harurina.さんの口コミ

2018/8/31 11:00:03

04金杏・10焦紅・106夕鏡を所持しています。

とにかく塗り心地が大好きです。
他のリップでは味わったことのない感覚。
リップバームのようなつけ心地で、肌に乗せるととろけるようにスルスル濡れます。
つけた後は唇がモチっとヌチャっとする感覚で、これがたまらなく好きです(あまり良い表現ができずすみません)。

ただ、かなり薄づきで普段しっかり発色するタイプのリップを好んでいる私には色づきは全く物足りません。
ツヤタイプでリップバームのようなので持ちも良くないです。
なので私は他社のしっかり発色タイプの硬めのリップスティック(同系色)を直塗りでグリグリ塗って、上下の唇を擦り合わせたあとしばらく時間を置いてからティッシュオフをしてある程度色を落とし、こちらのリップを塗って使っています。
リップですかリップグロスのような使い方でしょうか。
そうすると下のリップのおかげできちんと発色するし、このリップのおかげでツヤも出て大好きな塗り心地も味わえます。

お値段が比較的高めなので既存色の購入予定は今のところありませんが、また限定色で好みのカラーが出たら追加購入を検討したいと思います。

harurina.さんのクチコミをもっとみる

ねこ456さん ねこ456さん 去年の冬に憧れのSUQQUを購入しました! はじめはもっと鮮やか…続きを読む
mignonMKさん mignonMKさん 就活リップとして購入 優しいピンクで清楚な雰囲気です 付け心…続きを読む
玻南さん 玻南さん 09 輝赤を随分前に購入。 こちら、ある一点を除けば非常に優…続きを読む

モイスチャー リッチ リップスティックページの先頭へ