オーピーアイ / プロスパ ネイル&キューティクルオイル トゥゴー 口コミ

アットコスメ > オーピーアイ > プロスパ ネイル&キューティクルオイル トゥゴー > 口コミ一覧 > ト短調♪さんの口コミ

2021/8/18 22:23:17

ちょっとしたことのお礼にと友人からもらったのがこちら。

ネイルオイルをジェル状にしてチューブで出るようにしているものです。
ネイルオイルはもともとマニキュアボトルのタイプを使っていました。寝る前にオイルをたっぷり刷毛に含ませて爪に塗り、両手の爪を合わせてこすり合わせなじませて、そのまま寝るというケアが定着していました。

こちらはジェルタイプなので、割と丁寧にチューブの刷毛を使って伸ばす必要があります。なので旅行に持って行くのに手軽だし、旅行先で寝る前って割と暇な時が多いので、じっくり伸ばすのに良いかなと思います。

特にジェルを使うようになって爪が割れやすくなったということもないので、保湿成分はオイルもジェルも充分にあるのかなと思っています。

個人的な好みですが、そしてオイルの方が液体がゆるいのですぐ垂れてしまいますが、ささっと爪をこすり合わせて浸透させられるので、日常生活ではそちらの方が使いやすい…と感じたので、また外出が多くなったりしたときにポーチに入れるためにこちらのジェルを使おうかなと思います。

ト短調♪さんのクチコミをもっとみる

:::shimanosuke:::さん :::shimanosuke:::さん 今まで、ディオールのネイルセラムを使用していましたが、他のを…続きを読む

オーピーアイについて

プロスパ ネイル&キューティクルオイル トゥゴーページの先頭へ