イプサ / リップスティック 口コミ

アットコスメ > イプサ > リップスティック > 口コミ一覧 > 桜乙女2さんの口コミ

桜乙女2さん
桜乙女2さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/20 19:22:44

C08(ダスティローズ)をデザイニングアイシェード06と合わせて購入しました。
C08は見た目ボルドー系の深い色に見えますが、
これが私の赤みのある唇にのせると、薄ピンクでなんともナチュラル。
ベージュピンクだと顔がくすむのですが、そうでもなくピュアなピンク。
つけると黄身寄りではなく青み寄りですが、万人に似合う「普段使い」カラー。
お化粧感を出したくなく「透明感」を出したい時にピッタリでした!
似非すっぴんも可能です(笑)

イプサのリップは初めてでしたが、どこのデパコスよりもシアーですね。
2/3発色のあのキッカよりシアーで、それでいて唇を綺麗に魅せてくれます。
フィット感も良く、細いスティックが鏡なしでもスルッと塗れてしまう。
乾くこともなく、ほどよい潤い、何より「馴染みの良さ」は秀逸です。
色持ちは期待せず、普段使い用に購入したので持ちは普通。

カウンターでも「普段使いにおすすめ色」として置いてある色だそうです。
夏の日焼けがそろそろ取れて、エテュセのプレミアムCCアミノクリームの
PK(ベビーピンク)が肌にピッタリの色でになり、
透明感を優先させたいメイクの時にピッタリのリップでした。
色つきリップでは出せない、唇のカラー補正にも役だってくれています。

私の場合は「透明感」で選んだ色だったので、他の色は考えていませんでした。
保湿や持ちが特に優れているわけではないです。
でも好きなんですよね!

私の年齢になると?唇のラインを描いた方がよいというBAさんもいらっしゃいますが、
こちらのリップならナチュラルなので、そんな事も考えずに済みます。
ちょうどクリスマスコフレの時期で、フェイスパレットのチーク
つけて下さったのですが、このチークとも相性が良かったです!
薄づき・透明感を求める方、見た目より可愛いピンクカラーかと思います。

最近、SUQQUにはまりまくっていたのでシルバーのパケも新鮮です。
MACのリップクリームのような細さも使いやすくて好きです。
暗闇でも塗れます。

桜乙女2さんのクチコミをもっとみる

ちいねこさん ちいねこさん  S01使用です。  保湿成分としてヒアルロン酸Na、グリ…続きを読む
リップスティックページの先頭へ