RMK / 3Dフィニッシュヌード 口コミ

アットコスメ > RMK > 3Dフィニッシュヌード > 口コミ一覧 > ゆずぽんずうさんの口コミ

ゆずぽんずうさん
ゆずぽんずうさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/17 20:55:01

店頭でタッチアップをしていただいて、102/01グリーン/01シルバーを購入しました。

最初顔色に合わせて102か、首色に合わせて103で迷っていましたが、夏場で日焼けしているだろということで102番に決定。頬や小鼻のあたりの赤みが気になっていたのでコンシーラーカラーにはグリーンを。パールカラーはイエベの私はゴールドかな?と思っていましたが、BAさんが肌色に合わせてシルバーを選んでくださいました。

グリーンのコントロールカラーは本当に使いやすくて是非リピートしたいです。赤みが気になるところだけ少しずつ調節できるのが助かります。
ファンデーションは首色と比べるとワントーン明るい色ですが、肌なじみのいい色で境目が目立ちません。
薄付きと聞いていましたが目元のクマは指でポンポンと色を載せれば十分カバーできました。
気になっていた毛穴もつるん!とつやつやなお肌になってとっても嬉しいです。エアコンのきいた部屋で過ごしていても全く乾燥することなく水のヴェールをまとっている付け心地です。
ただ、自然な使用感というだけあって真っ赤なニキビや濃いめのシミはカバーできないかと思います。
カバー力重視の方にはお勧めできません…他のコンシーラーを使用すれば大丈夫だとは思います。
パールカラーもギラギラとしたハイライトではなく、肌なじみが良いパールで何もつけていないように見えてしっかり立体感を出してくれて本当に素晴らしいです!
ちなみに数時間後お化粧直しにパウダーをつけてもツヤ感が残っていていました

ゆずぽんずうさんのクチコミをもっとみる

2020年夏新作コスメ特集

【ベースメイク特集】2020年春夏の新作