True Nature(トゥルー・ネイチャー) / シンデレラタイム ブースターセラム ナノクレンジングゲル ニキビ肌タイプ 口コミ

アットコスメ > True Nature(トゥルー・ネイチャー) > シンデレラタイム ブースターセラム ナノクレンジングゲル ニキビ肌タイプ > 口コミ一覧 > :::ichika:::さんの口コミ

:::ichika:::さん
:::ichika:::さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/28 10:36:03

本当は別のタイプが欲しかったのですが、こちらだけセールになっていたので試しに購入してみました。濡れた手でも使えてW洗顔不要、洗顔料としても使用できるという使い勝手の良いクレンジングです。

ゲルというよりリキッドのようなサラっとしたテクスチャーです。あまりとろみがないので摩擦が若干気になります。香りはあまり好みではないですが強くはないので許容範囲です。

メイク落ちは悪くはないですが、がっつりメイクだと落としにくいです。毛穴の汚れや詰まりなどは最初はいまいちかなと思っていたのですが、使い続けているとすべすべになってきました。でもニキビに関しては変化はありません。

ニキビ肌用だからか結構乾燥するので保湿はしっかりした方がいいかなと思います。W洗顔不要だからなんとか使える感じなので使い続けたいとは思えませんでした。

:::ichika:::さんのクチコミをもっとみる

True Nature(トゥルー・ネイチャー)について

シンデレラタイム ブースターセラム ナノクレンジングゲル ニキビ肌タイプページの先頭へ