ラックス / プレミアム ボタニフィーク ダメージリペア シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ラックス > プレミアム ボタニフィーク ダメージリペア シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > センチメンタル★アコさんの口コミ

センチメンタル★アコさん
センチメンタル★アコさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2017/11/28 22:22:50

お試しパウチ1回の使用なので、評価はひかえます。
ローズを中心とした、個性的な香水調フローラル系の香り。
使用感・仕上がりともにサッパリ系。

【スペック】
染髪無しストレートロング・毛先にいくに連れやや傷みあり・軽い癖&うねりあり・年一回で縮毛矯正

シャンプー
透明のジェル状・緩すぎず重すぎず・低刺激・サッパリ系
商品名からしっとり系かと思っていたが、やや洗浄力が強い。
フワフワと泡立ちが良く、軋まないため、摩擦による負担なく洗える。
濯ぎ時の泡切れが早く、ヌルつかない。洗い流した後は少し軋むが、ノンシリコンシャンプーの中では滑らかな方。
評価するなら★5〜6

トリートメント
白くて緩いテクスチャ・馴染み良し・ヌルつかない
トリートメントとは言い難い。使用感は、リンス(コンディショナー)と同様。
この点は、ボトルタイプのトリートメントにありがち。
シャンプーの後の軋みを和らげ、指通りが適度に良くなる程度。
髪が長い方・ダメージ補修を求める方・乾燥する秋冬にはお薦めできない。
評価するなら★2〜3

シャンプートリートメント共に「バランスピュア」と大きな違いはありません。
個性的な香りですが、フローラルという点から、バランスピュアほど香水や他化粧品、他社のトリートメント剤と喧嘩しにくいと感じました。
シャンプーのみ現品購入を考え中。もう一度お試しを使い、じっくり検討します。

センチメンタル★アコさんのクチコミをもっとみる

ラックスについて

プレミアム ボタニフィーク ダメージリペア シャンプー/トリートメントページの先頭へ