ボビイ ブラウン / インスタント フル カバー コンシーラー 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > インスタント フル カバー コンシーラー > 口コミ一覧 > まじょ子さんの口コミ

まじょ子さん
まじょ子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/23 11:49:52

ベージュ 購入。

赤みやクマやシミなどなど、肌のアラを隠すべくコンシーラーを今までいくつも購入しましたが、どれも満足いく仕上がりにならず、テクニックがないとなかなか使いこなせないなぁと挫折。
ファンデを試しに行った時にそんな話をMAさんにしてみたら、ボビイではコンシーラーの種類も色もたくさんあって、自分に合いそうなものを紹介してくれました。
私の場合はアイメイク重視型なので、アイシャドウを際立たせるには目の下を明るく均一なトーンにしとくのが良いそうで、目元に使いやすいというこちらのタイプをおすすめしてもらいました。色は美容液ファンデと同じベージュですが、やや明るめに仕上がります。

もったりした固めのテクスチャーなので、チップにあまりついてこなくて取り出しにくいのが難点ですが、つける量に気をつければ素人でも綺麗に仕上げられました。直付けよりは一度手の甲に出して指でポンポン乗せると調節しやすいです。
割と人気のあるコンシーラー(資生堂、ノブ、NARS、ザセム、フーミーなど)は網羅していますが、ぶっちゃけどれも仕上がりが不自然で使えなかったので、こちらはぶっちぎりでまともに感じました。まぁ不自然になってしまうのは乾燥しやすい自分の肌質と、自己流で色を選んできたせいだとは思いますが、ちゃんと使える!というものに初めて出会えてとても嬉しいです。

加齢のせいかスマホ見すぎのせいか、ここ数年で両目とも目頭から目の下にかけてくっきりと長いシワが1本できてしまい、ファンデやコンシーラーを塗るときはそこを避けてましたが、ボビイのアイクリームを下地の前に少し厚めに塗っておけば、シワに入り込みにくくなります。コンシーラーの伸びも良くなるので、このアイクリームもセットで使うと完璧です。

まじょ子さんのクチコミをもっとみる

Moooomin・☆゚:*:゚さん Moooomin・☆゚:*:゚さん コンシーラージプシーから救ってくれた一品。 美容整形したいほ…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

インスタント フル カバー コンシーラーページの先頭へ