ゲラン / キスキス マット 口コミ

アットコスメ > ゲラン > キスキス マット > 口コミ一覧 > ピヨっこさんの口コミ

2017/7/17 17:35:39

阪急梅田本店の先行販売イベントでM307を購入。他にもM347、M376をタッチアップしてもらいました。

私はイエローベースで、ネットの自己診断ですがスプリングタイプです。

購入したM307はベージュ系ということでしたが、レッドベージュで、つけるとわりと赤みがはっきりでます。秋冬にぴったりのやや深めな肌馴染みのいい赤でありながら顔色も明るくなり、使いやすそうな色でした。かなり好みの色味でつけた瞬間に気に入りました。写真は購入したM307で、上は素唇、下がM307をつけた時。光の加減で少し艶っぽくも見えますが、実際はマットです。

M347は朱赤っぽい色で、M376は明るくて赤みのあるピンク、いずれもぱっと顔が華やかになりよかったです。ただ、一番普段使いにもしやすそうだったので今回はM307をチョイスしました。

このリップはマットですがオイルやヒアルロン酸が入っているということで、確かにつけている間乾燥感は感じず、縦じわが目立ちすぎてシワシワになることもありませんでした。カプサイシンが入っていて、唇をふっくら見せてくれるとのことでしたが特に刺激は感じませんでした。また、飲み物を飲んだりしてもあまり色落ちしておらず、持ちもよかったです。落とした時やや皮剥けした感じなのが少し気になりましたが、今まで買ったマットリップはつけてわりとすぐに乾燥してバリバリになり、皮剥けがひどく、縦じわがかなりめだってしまっていたので、それらに比べるとだいぶ使い心地がいいです。が、やはり乾燥しやすい方や唇が敏感な方は少し注意が必要かもしれません。

• IMG_1700.jpg by ピヨっこさん
  • IMG_1698.PNG by ピヨっこさん

ピヨっこさんのクチコミをもっとみる

かえーでさん かえーでさん M375 フレイミングローズ、M377 ワイルドプラム使用してます。 …続きを読む
キスキス マットページの先頭へ