ゲラン / キスキス マット 口コミ

アットコスメ > ゲラン > キスキス マット > 口コミ一覧 > yuming☆彡さんの口コミ

yuming☆彡さん
yuming☆彡さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/25 15:56:43

同時発売のリキッドタイプと迷いましたが、ひとまずこちらを購入。
BAさんに何色か合いそうなものを見繕ってもらい、その中で気に入った
M377 ワイルド プラム
を購入。
秋冬に向けてワインレッドというかボルドーというか、とにかく濃いめの赤が欲しかったので理想の色が見つかって良かったです。

マットなゴールドのパッケージがとにかくカッコいいですね!
通常のキスキスは真っ黒なパケでそれもカッコよくて好きですが、こちらもゴージャスで好きです。

ちなみにマット系リップは他社で二本程しか持っていません。
というのもとにかく乾燥する職場に居るため、マット系リップ=地の唇がちゃんとしてないと無理!という印象で、私には向かないかな?と思っていたのでした。

が、こちらは通常のキスキスと比べても遜色ない滑らかな付け心地。
マット系リップの中では比較的ゆるめ?な付け心地だと思います。
パキッと乾燥するような感覚は無く、乾燥や皮剥けなども特に起きませんでした。
通常のキスキスとの違いはやはり発色がマットなこと。艶感はありません。(そりゃそうか)

モチも通常のキスキスとほぼ同じか若干長い印象です。食事をしてもうっすら色が残っていました。

色合い的に付けすぎるとどこぞの妖怪人間的な感じになりかねないので(笑)ガッツリは付けすぎないように気を付けています。
どの色もHPやパンフレットとは若干色目が違う感じがしたので、タッチアップすることをオススメします。

私のようにマット過ぎるリップは嫌だけど、ちょっと使ってみたい…という入門編として良いんじゃないでしょうか。

yuming☆彡さんのクチコミをもっとみる

キスキス マットページの先頭へ