ゲラン / キスキス マット 口コミ

アットコスメ > ゲラン > キスキス マット > 口コミ一覧 > オーストリッチゆうちゃんさんの口コミ

オーストリッチゆうちゃんさん
オーストリッチゆうちゃんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/1/29 21:11:00

顔色を明るく見せてくれる赤リップがあると便利ですね!

M331 チリレッドは、イエベ肌になじむオレンジと朱色の混じったような赤色です。(自己診断ですが、イエベ・オータム肌)

つけたてはほんの少し湿度を感じる艶があり、だんだんとソフトマットな質感になり唇になじみます。私はしっかりと発色させたいので、素の唇の上からそのまま塗っています。乾燥してきたら、上からリップクリームを重ねています。
乾燥が厳しい今の時期は、リップクリームを塗って、油分をティッシュオフしてから、口紅を塗っています。

ゲランの口紅はパサパサに荒れないので、荷物を最小限にしたい時は、リップクリームを持たずに口紅をそのまま塗りなおすこともあります。潤いはしませんが、ガザガザに荒れもしません。

マットのため、フィット感が高く色持ちがいいです。頻繁な塗り直しは必要ありません。

キスキスはパッケージがかっこいいですよね。特にマットシリーズはツヤ消しゴールドが高級感があってポーチに入っているとウキウキします。

色も使用感も気に入っているので、なくなったらリピートしたい1品です。

※※※

1つ気になるとしたら・・・

色持ちはいいですが、唇を染め上げるティントタイプではないので、グラスやカトラリーにはべたっとつきます。ティッシュオフするとマシにはなりますが、食事の際は気をつけた方がよさそうです。

オーストリッチゆうちゃんさんのクチコミをもっとみる

キスキス マットページの先頭へ