ケイト / フェイスパウダーA 口コミ

アットコスメ > ケイト > フェイスパウダーA > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2019/3/3 17:33:03

パーソナルカラー冬タイプかつ脂性肌の筆者が持つ感想です。他シーズンの方はまた違う感想を持たれると思います。

冬タイプに似合う質感はパール・ラメ感だというネットの記事を信じて初めてフェイスパウダーを購入。リキッドファンデと合わせるので、思いきってキラキラ系に。

・発色:白すぎるという口コミもありましたが、私の肌色には若干健康さをプラスしてくれました。キラキラしているから顔自体が輝いて見えていいですね。
・触感:サラサラとして、リキッドファンデでべたつきがちな肌(特にほっぺ)を守ってくれます。ファンデを塗っても不快じゃない!
・色落ち:流石に走ったら崩れてきますが、滲んだりよれたりする訳でもなく、ファンデから塗り直さずにパウダーだけサッと塗れば済む程度。(おでことほっぺしか塗っていないからかもしれませんが。)但し、マスクへの色移りが結構激しいです。【マイナスポイント】

1回に使う量が少ないからか、昨年の11月末から使っていますがまだ9割くらい残っています。コストパフォーマンスは高い方かと。発色が気に入らなかったら全然減らなくて地獄かもしれませんが、私は気に入ったので使いきるまで普段使いにしようと思います。

2019.04.25:マスクへの色移りについて追記。マイナスポイントだったので、☆-1で☆4へ変更。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ケイトについて

フェイスパウダーAページの先頭へ