シャネル / ガブリエル シャネル オードゥ パルファム (ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > ガブリエル シャネル オードゥ パルファム (ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > yuming☆彡さんの口コミ

yuming☆彡さん
yuming☆彡さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/27 13:04:49

発売前から話題のこちら。
詳しい概要は皆さまが記載の通りだと思いますので割愛します。

仕事が多忙で中々試す機会が無く…。
出張中にちょっと時間に余裕が出来た折に東京の某デパートのカウンターにて購入しました。

白い花々で構成された、甘美で美しい香りです。
個人的には「キレイなお姉さんの香り」という位置づけw
ちょっとキレイ目な恰好をする時に付けたくなる、「女」!という感じの香り(どんなw)

他のシャネルの香水と比べ、チャンスと同じくらいとっつきやすい&万人受けするであろう香り。
ノートの変化はあまり無いことが逆に特徴なのでしょうか。
変化を楽しみたい派の人にはあまりオススメ出来ないかな?と感じました。

以下、平均体温高め(36台後半〜37度台前半)の私の香り方を一応記載しておきます。
※トップとミドルにほぼ変化を感じないので、一緒に記載します。

■トップ〜ミドル
「The・花」の香り!
個人的には「花束」を連想しまして。具体的にどの花…という特定の花の香りでは無く、色んな花を集めた香りという感じ。
ジャスミンがメインっぽいですが、他社のジャスミン系香水に比べるとそんなに際立って香るという印象はありません。

■ラスト
私の場合はラスト付近でようやくジャスミンが香る感じ。
ラストになると香りそのものが既に薄れているので、淡く優しく香ります。

EDPとのことですが体温が高いせいかEDT並の持続時間の短さです。
朝付けてお昼過ぎ(14時とか15時くらい)には香りは無くなってしまいます。
シャネルの他の香水に比べると、全体的に儚い印象。

個人的にボトルの美しさが一番気に入っていたりします。
試香前にBAさんに紹介頂いた際、真っ先に私の口から出た感想は「ガラスが薄い!?」ですw
薄いですが強度は上がったらしく…。
今回50ミリを購入したのですが、同容量の他の香水と比べると軽くてビックリしました。

今回かなり力を入れている商品のようで、専用のパンフレットも美しくて素晴らしかったです。
是非店頭で香りや紹介を聞いて頂くことをオススメします。

万人受けしやすい&あまりこの香りを嫌いな人は居ない気がするので、贈り物にも良いのではないでしょうか。

yuming☆彡さんのクチコミをもっとみる

salmon18さん salmon18さん 大好きな香りです!!! これをつけると無条件に気分が上がりま…続きを読む
drumbeat4babyさん drumbeat4babyさん 現在のシャネルで1番好きな香りです。 快活・大らか・自然・自…続きを読む
funnychuchuさん funnychuchuさん 最近クロエを愛用していましたが、飽きてしまって新しい香水を探…続きを読む
雪乃☆彡さん 雪乃☆彡さん 大人っぽい香水が欲しくて、店頭で勧められての予約購入。 一…続きを読む
ガブリエル シャネル オードゥ パルファム (ヴァポリザター)ページの先頭へ