yuiki(ユイキ) / ホットスクラブクレンジングジェル 口コミ

アットコスメ > yuiki(ユイキ) > ホットスクラブクレンジングジェル > 口コミ一覧 > tae-chamaさんの口コミ

tae-chamaさん
tae-chamaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/23 17:49:03

まずは・・・水引の結びが描かれてるパッケージが好みです。

水引の結びが描かれており、和を感じますね。

こちらは340年の歴史を持つ、京都の日本酒『月の桂』の酒粕を使用した、美容液ホットスクラブクレンジングジェルで、1つでメイク落とし・角質ケア毛穴ケア・マッサージケア・エイジングケア・保湿ケアが1つでできちゃう多機能クレンジングですね。

肌にのせると温かさを感じる温感美容液ジェルです。

そしてスクラブ入り。

スクラブはスクラブでも肌に刺激に少ないコンニャクスクラブなので、じゃりじゃりする感じはなくしっかりと汚れをからめ取ってくれます。

敏感肌の私でも刺激を感じず、心地よく使うことができました。

美容液成分98%配合ということなので、で、洗いあがりがしっとり♡

とっても使い心地がいい!!

ちなみに手や顔が濡れていても使えて、ウォータープルーフのメイクも落とせます。

ということでしたが・・・重ねたマスカラコンシーラーはちょっと落ちにくかったかな?と感じました。

それ以外はメイク落ちもいいですし、スクラブをクルクルしていると毛穴汚れも撮れてくるのがわかります。

濃いめのポイントメイク等は、別で落としておくのがいいかもしれません。

• 2017-08-23 17:46:49 by tae-chamaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:PROMO)

tae-chamaさんのクチコミをもっとみる

yuiki(ユイキ)について

ホットスクラブクレンジングジェルページの先頭へ