CHICCA(キッカ) / フローレスグロウ リッドテクスチャー アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > フローレスグロウ リッドテクスチャー アイシャドウ > 口コミ一覧 > 愛梨香さんの口コミ

愛梨香さん
愛梨香さん
  • 29歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿106

2019/9/1 13:13:35

しばらく使ってみた感想です。
すごい。
邪道かもしれませんがチップでつけたらかなり好みの色出しになりました。
のっぺらとしたまぶたですが、ブラシでつけるよりも陰影がつき、締めのラメ、他のカラーのラメも繊細できれい、出来上がった色がシック。全然ビビッドじゃなく、なんだか色っぽい。
あまりの良い出来具合にほんとすごい!びっくりしました。
スックとかルナソルとか使ってたんですが、こっちの方が素晴らしい。
チップでもつきすぎることがないので、下手くそでもきれいにメイクできました。
ブラシでもきれいですが私のようなマスカラをしない薄ーい存在感のまぶたの場合はチップの方がいいのかもしれません。

↓過去のクチコミ
EX11ハギングプードル購入。キッカのリップスティックは何本も持ってますがアイシャドウは初。発色が薄い、特に締め色が。というクチコミが多いので今まで躊躇していましたが、今回発売されるものはそこまで薄くなさそうでしたので、予約して購入。
使ってみての感想は、発色が良く、きれいです!
全体的に見ると細かくて繊細なラメがチラチラ、上品!!
アイライナーは入れても入れなくてもお好みで大丈夫なくらい締め色がちゃんと発色します。
締め色のラメがたくさん入った色はくすんだ黒っぽい色なんですが、そのすぐ上のパープルっぽい色をかさねると、くすんだネイビーがかったパープルのような色味になります。
右上のブラウンがかった色は私の瞼ではくすんだ色になるのかなと思いましたが、ピンクのような色になりました。でも腫れぼったくないです。
ピンクとネイビーっぽいパープルの配色で、ちょっぴりビビット?
ブルベ夏ですが、私はあまり重ねすぎない方が良さそうというか、そのほうが好みかも。
どの色を使うかによってまた色味が変わると思うので、自分好みを研究しよう。

瞼が腫れぼったくなりがちで締め色をしっかり入れないとボヤケた目になるのですが(締め色が一番早くなくなりがち)、その心配は不要でした。
それから付属のブラシだけでキレイにメイクできました。
不器用なのでうまく塗れるか心配でしたが、とてもいいですね。
うまくぼかした感じで塗れます。
フィット感がとても良く、すごく軽くてつけていないかのよう。
にじんだりもせず、溜まったりもせず、くすみもなく、ラメが頬に飛んでたりとかないです。
パレットは大きすぎず、軽くて持ち運びもしやすそう。
他の色も欲しくなります。

• 2019-08-15 14:03:12 by 愛梨香さん

papillon07さん papillon07さん 薄付きで上品に仕上がるアイシャドウ。 付属のブラシの肌当たり…続きを読む
Kairi☆さん Kairi☆さん ティーカップとハギングプードルを持っています。 締め色の多色…続きを読む
あややさん★さん あややさん★さん ティーカップを購入しました。 最初は物足りないと感じましたが…続きを読む
ume22さん ume22さん 2019春のフォーゲットミーノットからハマり、 定番色も多いしと…続きを読む
アイアンボトムサウンドさん アイアンボトムサウンドさん アットコスメビューティーディにて最後のコレクション、コールド…続きを読む

CHICCA(キッカ)について

フローレスグロウ リッドテクスチャー アイシャドウページの先頭へ