ナチュラグラッセ / カラーコントロール ベース 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > カラーコントロール ベース > 口コミ一覧 > asuuuusaさんの口コミ

asuuuusaさん
asuuuusaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/10/14 12:44:34

一本使い切りましたので追記。

夏は少しつけすぎると崩れやすくなるものの
オールシーズンいける下地でした。

消費期限が明示してあるところがうれしい!
ボトルも衛生的で肌トラブルもなかったし
UV効果もあるので夏も使える良い商品でした。

次買うときはバイオレットが欲しいです。

以下以前の口コミ。

もともと血色のない肌色で顔色が悪く、ピンク色の下地が肌に合うと最近知っていろいろと試しています。

今まで試したのは
HANAオーガニック
コフレドール
ナチュラグラッセ
ということで3つめのピンク下地!

3つのうちで一番手に出した時ピンク色が濃かったですが、他のものと同様顔に塗ると特にカラーが付いている感じはせず使えました。
ピンクというよりオレンジピンクという感じです。
顔色がパッと明るくなるタイプではなく、血色感を与えてくれるタイプのピンク。

保湿力は真ん中で、しっとりしすぎず、かといってサラサラすぎず、乾燥肌の方でも使えそう。

手に出した時、紫を右手、ピンクを左手に出して比較してみたのですが、紫のほうが明らかにパッと白く透明感が出ました。
本当に白くなったのでファンデーションは肌より暗めなものにしないと浮いてしまいそうな印象。

そしてピンクは手の甲だと、もともとの肌の色よりむしろ赤黒くなったような気がしましたが、肌の色と合っているファンデーションを上からつけると色味はぴったりでしっとりとした健康的なこどもの肌のような感じになりました。

持ちは3つのなかで1番良かったです。
小鼻は少しテカりましたが、夜まで目の下や口まわりなど全くよれませんでした。

まだ使い始めたばかりなのでまた口コミしようと思いますが、今のところ1番良かったのはコフレドール、2番がこちらのナチュラグラッセです。
バイオレットも試してみたいです。

asuuuusaさんのクチコミをもっとみる

*tktkchan*さん *tktkchan*さん 肌の凹凸や色ムラを補正し くすみのない肌印象へ . ◎色ムラ ◎…続きを読む
*ごま★*さん *ごま★*さん ブルベ冬で夕方になるとくすむのが悩みでしたが、これを使うよう…続きを読む
ぽりんこりんさん ぽりんこりんさん 01番のバイオレットを購入しました。 ベースメイクコレクション2…続きを読む
**Asa**さん **Asa**さん イエベですが、こちらのパープル使用で黄ぐすみがだいぶ抑えられ…続きを読む
めり☆☆☆さん めり☆☆☆さん 2年程前からずっとリピートしています。 ・保湿力があり、尚且…続きを読む

ナチュラグラッセについて

カラーコントロール ベースページの先頭へ