ナチュラグラッセ / カラーコントロール ベース 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > カラーコントロール ベース > 口コミ一覧 > にゃんぽこストリートさんの口コミ

2018/4/9 23:29:34

イエローを全体に、バイオレットを目元のくすみ防止に使用しています。

イエローには微細なラメが入っています。
けして悪目立ちするようなものではなく、程よいツヤ肌になります。
小鼻の脇の赤み部分に重ねづけしたら夕方には白ニキビが発生>_<
私の肌には油分過多なため、特にこれからの季節は使用量に注意が必要かも知れません。
白浮きすることもなく色ムラや赤みを補正してくれます。
手持ちのフェイスパウダーパウダーファンデ(別メーカー)との相性も良いです。

バイオレットにはラメは配合されておらず個人的には割とマットな仕上がりに感じます。
ちなみに全体使用ですと1プッシュは多過ぎるようで白浮きと赤み(ピンク味?)を帯びた印象になるため目元のみ少量使用にしてます。

最初バイオレットを購入しましたが、上記のようなわけでイエローを買い足してみた次第。
首が黄色く、通常のオークルカラーのファンデを使うと赤みを帯びてしまい、かといってベージュですとグレーがかった顔色になる毛細血管の目立つ敏感な薄肌です。
そんな私の顔色にはイエローが自然な補正と透明感を出し、バイオレットが目元のくすみを抑えてくれます。
成分も安心できてオーガニックという点も気に入っています。

シュウのブレンダースポンジを使って薄ーくのばしています。
これにより汚く崩れたりヨレることもなく化粧直しもササっとできており今のところはまあ満足です。
ただ、真夏の環境にどれだけ耐えられるかが気がかりなので様子を見つつ使用していくことになりそうです。

にゃんぽこストリートさんのクチコミをもっとみる

mek51さん mek51さん バイオレット使用 年齢のせいかくすみがあるので、こちらを使用…続きを読む
:::Tama:::さん :::Tama:::さん 「ラロッシュポゼ」のホワイトを愛用しているのですが、 ラロッ…続きを読む
惠都さん 惠都さん 追記) すみません、星を下げます。 気に入って毎日使っていま…続きを読む
AUnさん AUnさん <01バイオレット>を愛用中です。ナチュラグラッセ以外だとETOV…続きを読む

ナチュラグラッセについて

カラーコントロール ベースページの先頭へ