ナチュラグラッセ / カラーコントロール ベース 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > カラーコントロール ベース > 口コミ一覧 > ponchao728さんの口コミ

ponchao728さん
ponchao728さん

2019/6/9 22:50:49

01バイオレット愛用してます。
1プッシュだと少し多い気がするので、1プッシュの半分くらいで全顔にうすく伸ばして使用してます。

おそらくコントロールカラーは部分的に使う方が効果的なのだと思いますが、このカラーは白浮きせずにきれいにトーンアップ&ツヤを出してくれるので、私はついつい顔全体に使ってしまっています(^^;

鼻と頬のたるみ毛穴がコンプレックスですが、ある程度 光で飛ばしてくれる効果もあり、良い商品に出会えたなと思っています。

いつもは上にプリマヴィスタのパウダーファンデを重ねていますが、この下地自体がかなりしっとりしているため乾燥はなし。メイクしたてはセミマット肌になれます。
時間が経つとテカリは多少ありますが、ファンデのおかげか、汗をかいても崩れにくく、角栓が浮いてくる感じもありません。(かなり汗っかきで顔汗をハンカチで抑えたりするので、鼻と頬の毛穴凹凸は出てきてしまいますが、汚くはなく許容範囲です)

ほのかな香りも好みなので、同ブランドのほかのベースメイクも使ってみたいです。

ponchao728さんのクチコミをもっとみる

ふむ2020さん ふむ2020さん バイオレットは、塗ると黄ぐすみがとれ、品のあるエレガントな雰…続きを読む
unico_roomさん unico_roomさん プロ診断ブルベ夏スモ(秋ソフト含む)です。 顔がピンク(カバマB…続きを読む

ナチュラグラッセについて

カラーコントロール ベースページの先頭へ