ナチュラグラッセ / カラーコントロール ベース 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > カラーコントロール ベース > 口コミ一覧 > blanc_blancheさんの口コミ

blanc_blancheさん
blanc_blancheさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/3/9 17:19:48

乾燥気味・敏感肌(ゆらぎ肌)です。
日焼け止めを塗らなかったり、成分の強い物を塗布して日光を浴びると、プツプツができてしまう者です。

画像は、
上:《本品》
下: m.m.m
どちらもコスメキッチンにて購入しました。

比較すると、
ナチュラグラッセはSPF32 PA++、m.m.mはSPF22 PA++。
テクスチャーとして伸びがいいのはナチュラグラッセで、白っぽくなるのはm.m.mです。
成分として優しいのは、どちらかというとm.m.mですが、塗るとムラになりやすいという口コミも多いです。
(私は今のところ、どちらを使っても荒れていないので満足しています。「下地」が純粋に好きなのと笑、首との差異が気になる為、石鹸で落ちる系のコントロールカラーを購入しています。)

又本品は、
石油系界面活性剤/ 鉱物油/ タール系色素/ 合成香料/ パラベン/ アルコール/ シリコン/ 紫外線吸収剤不使用だそうです。

まだ使用していて間もなく(使い続けると合わなくなってしまう場合もあるので)、使い続けた様子でまた追記したいと思います。

*オーガニック成分
ホホバ種子油/ ヒポファエラムノイデス果実油/ ダイズ種子エキス/ ロドデンドロンフェルギネウムエキス

• 2020-03-09 17:19:47 by blanc_blancheさん

blanc_blancheさんのクチコミをもっとみる

*tktkchan*さん *tktkchan*さん 肌の凹凸や色ムラを補正し くすみのない肌印象へ . ◎色ムラ ◎…続きを読む
*ごま★*さん *ごま★*さん ブルベ冬で夕方になるとくすむのが悩みでしたが、これを使うよう…続きを読む
ぽりんこりんさん ぽりんこりんさん 01番のバイオレットを購入しました。 ベースメイクコレクション2…続きを読む
**Asa**さん **Asa**さん イエベですが、こちらのパープル使用で黄ぐすみがだいぶ抑えられ…続きを読む
めり☆☆☆さん めり☆☆☆さん 2年程前からずっとリピートしています。 ・保湿力があり、尚且…続きを読む

ナチュラグラッセについて

カラーコントロール ベースページの先頭へ