ナチュラグラッセ / メイクアップ クリーム N 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > メイクアップ クリーム N > 口コミ一覧 > ●melody●さんの口コミ

●melody●さん
●melody●さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/31 14:32:30

紫外線が気になる季節になり、SPF値もそこそこあり、安全かつ手軽に使えそうな下地を求め、
口コミを参考に購入しました(*^^*)

お色は、01 シャンパンベージュです。

容器から出すとき、若干固めな感じで、しっかりとしたクリーム状。

塗ると、お肌がとにかくツヤツヤになります!

ツヤ肌重視!の方には特に向いていると思いますが、
言い方を変えると、テカテカにも見えます(笑)(^ー^;

なので、仕上げのパウダーは必須でした。

カバー力がものすごくあるわけではなかったので、
私のような隠すものが多い年齢肌にはこれ一本でファンデーション!とまではいきませんでした。

お肌の綺麗な若い方なら、これだけで本当に素肌が綺麗に見えると思うのでおすすめです。

あと気になったのが、肌に伸ばすと固めではあるもののそこまで伸びが悪いという感じではなかったんですが・・・・、

購入してから何度も使っていますが、私の場合、毎回ムラ付きします(><)

あと、下に付けるクリームとの相性が悪いと、モロモロっとして使いづらかったです。。

ただ!
こちらを使うと、夜までお肌がしっとりとしており、しっかり保湿されています!!

今まで色々な下地を使ってきましたが、ここまで保湿されているのを実感できたものは初めてです!

下手な保湿クリームより、よっぽどこちらのほうが乾燥しません!

保湿面では☆7です!

リピートは微妙ですが、
お肌が荒れることもなかったので、冬場になったらまた戻ってくるかもしれません。

●melody●さんのクチコミをもっとみる

☆あわ★さん ☆あわ★さん リピート:考え中 香り:薬草みたい 形状:先端が細くて出し…続きを読む
ゆんゆんゆっこさん ゆんゆんゆっこさん 先日、アットコスメのオンライン体験会に参加し、使い切りました…続きを読む
ゆまきちさん ゆまきちさん メイクしている感覚はなく、本当に美容液を塗っている感じです。…続きを読む
ぐお?さん ぐお?さん 初めて使った時は肌の上で少しムラになってあれ?って思ったんで…続きを読む
べべローニャさん べべローニャさん シャンパンベージュ使用です。 ロフトでうろついていた時に何…続きを読む

ナチュラグラッセについて

メイクアップ クリーム Nページの先頭へ