ナプラ / N. ポリッシュオイル 口コミ

アットコスメ > ナプラ > N. ポリッシュオイル > 口コミ一覧 > ぷーちゃ1206さんの口コミ

ぷーちゃ1206さん
ぷーちゃ1206さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/10 10:53:04

肌質は、敏感性乾燥肌。元アトピーのイエベ春(自己分析)です。
皮膚薄め、頬に少々赤みあり、髪の毛が当たると顔が痒くなります。
若い頃からニキビはほぼ出来ず、そのかわり肌がとても乾燥しています
(乾燥ニキビの経験はあります)
油分が出ない肌質だからかファンデがよれるとかは、ほぼありません
(鼻周りはすこし崩れることがあります)
コンシーラーは使用しません。

スタイリング剤として使用。私の髪の毛のスペックは…
固め、太め、色はほぼ黒、少々白髪あり。長さは背中の真ん中あたりまであるストレート
現在はカラーリングもしていません。白髪染めもしたことはないですす。
顔と比べて髪はあまり悩みがありませんが乾燥していると言われれば乾燥していると
思います。

ここ最近はひとつで結んでいるか、お団子にしているかという感じです。

髪も体の一部だからか、やはり乾燥しているみたいで、結ぼうとすると
短い毛がピンピン立ってしまいます。
それをまとめる為にこれと使い始めました。

購入はいつも行っている美容院で購入したのですが、ポンプも付けて頂いたので
使用する際は1プッシュ手にとって手のひらに広げ
おでこの上あたり、耳の上あたり、うなじの上あたりに付けて髪の毛をアップにし
あまったのは毛先につけるという感じです。

かなりしっとりしてピンピンはねる髪が減りました。

一か月ほど朝にこれを使い続けてますが、夜シャンプー後いつものようにナプラの
CPモイスト付けてドライヤーで乾かした時に凄く髪がしっとりしてまとまりが
出ていると思いました。
(ちなみにシャンプートリートメントは、ケアテクトHBのしっとりの方)

これは朝だけ使用なので1か月使ってもあまり減らないのでコスパもよし。
1か月使った残量、画像UPしておきます。

なんだかんだとヘアケアはすべてナプラさんの商品を使用していました。
私にはとてもマッチしている商品だと思います。

これからも使い続けていくと思います。

• 2018-11-10 10:54:00 by ぷーちゃ1206さん

ぷーちゃ1206さんのクチコミをもっとみる

Posaune1979さん Posaune1979さん 夫が使いかけをくれました。 コープのアミノシャンプーとアミノ…続きを読む
ここあん7575さん ここあん7575さん 何本も使ってます。広がりやすい髪質のため、こちらのオイルだと…続きを読む
Lomioさん Lomioさん リピートです。 新しく出たアーバンローズの香りを購入しました…続きを読む
リボン3さん リボン3さん シアバターなどの天然由来成分のみで作られたヘアオイルです。 …続きを読む
kaeru1024さん kaeru1024さん 美容院で仕上げに使って下さり、気に入って購入しました。 いつ…続きを読む

ナプラについて

N. ポリッシュオイルページの先頭へ