ナプラ / N. ポリッシュオイル 口コミ

アットコスメ > ナプラ > N. ポリッシュオイル > 口コミ一覧 > ポッポリーヌさんの口コミ

ポッポリーヌさん
ポッポリーヌさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/21 21:43:58

2021年5月の口コミ:
美容室で仕上げに使っていただき、気に入ってその場で購入!

もともとN.バームをリピしてました。
オイルもバームも同じ柑橘系の香りです。ほんのりですが割と一日残ります。

鎖骨より数センチ下のミディアムですが3滴くらいが適量。アイロンで巻いたりストレートにした後に3滴手に伸ばし、髪の毛先と内側から先につけます。マスクでパヤパヤなりやすいもみあげ付近にもピンポイントでつけます。
手に残った分を表面や前髪、顔まわりに。
固めのオイルなのでそれでも手のひらに残るのでその分は手の甲に伸ばして完了です。

バームと比較すると
・香りは同じ
・濡れ感もあまり差はない
スタイリング力はバームが上
・ストレートのスタイリングにはオイル
・まとめ髪にはバーム

全体カラーを繰り返したダメージヘアですが、つけるだけでしっとりまとまり感が出て重宝します。
一向になくなる気配がないです。

2021/9/18追記:
買ってもうすぐ1年になるかと思いますが、まだ8割以上残っていますwwwwww
いやちゃんと毎日使ってますよ、最後に付けないと髪がまとまらないので。
毎日の仕上げに3-4滴使用で全然減りません。1人で使い切るの困難では?
美容院でよく使われるのも納得です。コスパ良すぎる。
ちなみに購入当初から劣化は感じません。

2021/10/21追記:
最近パーマをかけました。コールドパーマだからムース使うし、オイルは髪に良くないってどこかで聞いたし、と最近使う頻度が減っていました。
ヘアミルクやムースで水分を持たせるようにスタイリングしていましたが、時間が経つとボワッと広がってうまくまとまらず。
久々にN.オイル使ってみたところ、やっぱりこれだと思いました。
一発でまとまるし、元からみたいなツヤが出るし、繊細な束感が出てテクなしでオシャレさんに、、!
やっぱこれです、手放せません。
他のオイルでもこうはならないので不思議です。

ポッポリーヌさんのクチコミをもっとみる

Haruna0000さん Haruna0000さん スタイリング剤として使用しています。 セミロングですが、巻い…続きを読む
ruimama★さん ruimama★さん コテで巻いた後にいつも付けてる ツヤが出てちょーおすすめ! 匂…続きを読む
**emiriy**さん **emiriy**さん 毛先につけるとあら不思議音 ウェッドヘアーが一日続く!! ト…続きを読む
■□■□ユリ□■□■さん ■□■□ユリ□■□■さん 剛毛・多毛な私の髪の毛を唯一落ち着かせてくれたオイルです。 …続きを読む
粟田さん 粟田さん いつも美容室でヘアセットしてもらう際に使用されていたものなの…続きを読む

ナプラについて

N. ポリッシュオイルページの先頭へ