ポール & ジョー ボーテ / リキッド ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > リキッド ファンデーション > 口コミ一覧 > mii321さんの口コミ

mii321さん
mii321さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/29 13:42:24

102番を購入しました。
普段はカバー力の高いファンデを使用しているので、肌を休めたい時用に買ってみました。
下地:ポール&ジョー/プロテクティングファンデーションプライマー
パウダー:NARS/ライトリフレクティングセッティングパウダープレスト
と一緒に使っています。

チューブ型なのにポンプ式で、持ち運びもできて使いやすい形です。
半プッシュほどで足りるので、コスパはいいと思います!

使い心地は、下地と同じくみずみずしく潤った感じ。
伸びがよく、ムラにもなりにくいです。
点置きした後少し指で伸ばし、スポンジでポンポンと馴染ませます。
ナチュラルでツヤがある仕上がりで、肌の負担を感じません。
ただカバー力はあまりないので、ニキビ跡やシミ等を隠したい方は別途コンシーラーを使う必要があると思います。
それでも十分綺麗に仕上がりますし、肌を均一に明るくしてくれるので、肩の力を抜いたメイクをしたい日にぴったりで気に入っています!

ロングラスティングのファンデに比べれば崩れにくさは劣りますが、乾燥・普通肌の秋冬の使用であればそれほど崩れにくいこともない気がします。
毛穴落ち等はなく、ファンデ自体が消えていく感じなので、夜でも汚くなることはないです。
長時間外出したり、汗をかきそうな日はしっかりしたファンデを使用するなど、上手く使い分ければ問題ないです。

mii321さんのクチコミをもっとみる

ぴるんぴさん ぴるんぴさん ポール&ジョーの下地と合わせて使用してます。 夏に使ってた時…続きを読む
risapさん risapさん 以前サンプルでいただき、使用しました。 潤があり、のびもよく…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

リキッド ファンデーションページの先頭へ