NARS / ベルベットマットファンデーションスティック 口コミ

アットコスメ > NARS > ベルベットマットファンデーションスティック > 口コミ一覧 > kinkin4号さんの口コミ

kinkin4号さん
kinkin4号さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/13 13:35:35

マイ ベスコス決定です、今年の(笑)

私がスティックファンデーションに求めていたものが全て詰まっていると言いましょうか。

スティックファンデーションの長所ってサッサとベースが完成するという点だと思っていて。
でも既存のスティックは重め、カバー力すご!、のっぺり、厚塗り感、伸ばしにくい、、、みたいなタイプが多かったのですが。
それを全部、逆にした感じのスティックファンデーションです!!(笑)
とにかく軽い!スルっスルーです!
その分、カバー力はないですが素肌感が半端ない!!
NARSのベルベットマットスキンティントをスティックにした感じですかね。
ベルベットマットスキンティントは大好きなんですが手で伸ばしていく過程が面倒で(笑)
コレは顔に直接サッサッサッと伸ばしてパフでポンポンと伸ばすだけ!!
ミラクルに簡単!!
反対サイドに付いているパフは小さいので顔全面はキツイですね。
でも小鼻とか目の下とか細かいところに使えます。
外して洗えるのもポイント高し。

カラーはLIGHT2 モンブランでピンクアンダートーンで1番明るいカラーです。
1番明るいカラーはLIGHT1 シベリアなんですがあちらはイエベで首の色と合わず、、、

カバー力が弱いので別のベースものとの合わせワザをオススメされ、ついついクッションまで買ってしまったものの。
クッションはねぇ、特別な感動があまり無かった、、、
後でクッションは口コミしますがぶっちゃけSHISEIDOのグロークッションそっくりです(笑)
まぁね、NARSは資生堂系列だしね。
でもNARSの方が高いわけですよ、値段が。
そういうのが嫌いな私です。
ちなみにSHISEIDOのクッションのレフィルはNARSのクッションのケースにも対応出来ます。

あ、脱線しましたね。
クッションと合わせると確かにカバー力は上がりますが今の気分では全く無いのです。
カジュアルに向かないしっかりメイクな感じ。
個人的にはこのファンデーションの良さを実感してもらいたいので素肌っぽく仕上げて物足りないところだけ同じラインのコンシーラー、もしくは部分的に重ね塗りですかね。
できるだけ厚さを出さないメイクがしたい方に非常に重宝すると思います!

乾燥は私はまったく感じませんねー。
崩れは、そもそも塗った感がないので分かりませんが顔がキレイな感じのままなので多分崩れてません(笑)

ただ一つ!
星7にしなかった理由はSPFの表記がないこと。
いやー、このご時勢に日焼け止め成分入れないってどうなのさ。
日焼け止めは別で必ず塗るので無くても大丈夫かなとは思いますが、やっぱりねぇ。
心許ないですよ。

ですが!
使用感はパーフェクト!
無くなったらリピします!
9グラムしかないので早く使い終わりそう、、、
写真は最大限に出した状態です、、、
知らない人が見たら半分くらい使い終わった感のある長さですね(爆)
サイフが泣いてるわー(今に始まったことでは、もちろんありません)笑

• 2017-10-13 13:35:35 by kinkin4号さん
  • 2017-10-12 22:01:04 by kinkin4号さん
  • 2017-10-12 22:01:02 by kinkin4号さん

kinkin4号さんのクチコミをもっとみる

しかまさん しかまさん NARS Cosmetics様よりSamplus運営事務局を通して 6545(パンジ…続きを読む
barbie2007さん barbie2007さん 6545カラー使用 スティックタイプのファンデで手も汚れないの…続きを読む
kunel7さん kunel7さん 今回使用したのは6545(ミディアム1 - ゴールデンピーチ系のミデ…続きを読む
aryouさん aryouさん 発売初日に購入しました。 スティックファンデなので手を汚さな…続きを読む
ぷえらさん ぷえらさん 初めてスティックタイプのファンデーションを使いました。 ポン…続きを読む
ベルベットマットファンデーションスティックページの先頭へ