エスト / エスト ザ ローション 口コミ

アットコスメ > エスト > エスト ザ ローション > 口コミ一覧 > スベさんの口コミ

スベさん
スベさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/7/29 22:23:51

冬から使い始めて現在2本使い切りました。保湿力抜群です。
元々乾燥肌ですが産後で更にカピカピになったお肌をどうにかしたくて、水分を抱え込ませるというコピーに期待して購入。
液状はとてもとろみがあります。
手にとって顔に伸ばしたらあまり触らずに浸透を待ち、浸透したらハンドプレス。
この化粧水は保湿化粧水にありがちな皮膜感や手に張り付く感じがなく、保湿されているのか半信半疑でしたが使うと日中の乾燥を感じません。
抱え込む、これかと納得出来ました。

使う順番:導入美容液→エストザローション→乳液
導入美容液は数種類使っていますが、エストの化粧水は合わないものはありませんでした。
強いて言えばアルビオンのエクサージュ(乳液先行)の後に使うと浸透スピードが落ちました。(でも肌のふわふわ感は一番)
相性が良いのはソフィーナiPの土台美容液とリサージのプレメインテナイザー。
この2つの後に使うとすぐに浸透していきますし、日中の水分保持力が高まりました。
BAさんにiPとのライン使いをお勧めされたとの口コミがあったのも納得しました。
スーっと気持ちいい浸透を感じてから肌を触ると、この短時間で!と驚くほどの内側の潤いを感じます。

高いけど、使用感に満足しているのでしばらくリピートしていきます。

• 2019-07-29 22:23:51 by スベさん

スベさんのクチコミをもっとみる

natsumikan666さん natsumikan666さん 初めて使用しましたが、すごく保湿されて感動してます。詰め替え…続きを読む
ちい2381さん ちい2381さん しっとりよりもさっぱりよりの化粧水です。評価も良かったので試…続きを読む
_y_23さん _y_23さん estは高保湿ということで、冬に使ってみたくて購入 癖のないテク…続きを読む
1ppop0さん 1ppop0さん 肌の角層細胞内の潤いを保つため、「エクトイン」が持つ保湿力に…続きを読む
bloom_08さん bloom_08さん しっとりしていてとても良いです! 肌が敏感になっている時期で…続きを読む
エスト ザ ローションページの先頭へ