ディオール / ルージュ ディオール リキッド 口コミ

アットコスメ > ディオール > ルージュ ディオール リキッド > 口コミ一覧 > oゆんoさんの口コミ

2017/9/7 23:52:00

普段からコスメはオレンジが鉄板で、秋色オレンジが欲しくて751番(ROCK'N'METAL)を購入。

タッチアップの時はリップバームを下地に塗っていただきましたが、わたしはマキシマイザーを薄めに塗った上に乗せてます。
リキッドというよりはクリームのようで少量でもするする伸びます(加減がわからずうっかり付けすぎ注意なほどです、まずは少しずつ伸ばして重ねていきましょう笑)。
元々唇の皮が剥けやすいのでオイルティント系のアイテムを愛用しており、リップタトゥーは期待外れだったのですがこのテクスチャーは好感触。

751番はオレンジというよりもっと赤みが強い、テラコッタのような色味。
メタリックな質感が特徴のため鏡などで至近距離で見るとちょっとギラギラしすぎ?に見える気もしますが実際つけてみると思ったより自然!
正直わたしもタッチアップしてもらうまではサテンの方に惹かれていて、でもパール感強いなぁ白っぽく見えてちょっと、けどメタルかぁ、うーん…と躊躇いましたがいざ唇にのせてみてびっくり。
赤リップは主張が強すぎて…とか、赤は子供っぽいかなぁという時もこれならバランスが取れそう。
(ただ撮影するとメタル感が全く伝わらなくなってしまう。。。泣)
色もちについてはストローで飲み物を飲むくらいなら全然平気でした。煙草1本吸ってもちゃんと残っています。食事についてはまだ未確認ですがBAさん曰く「こすったりしなければ大丈夫」とのことなので、スプーンを使ったりするとどうなのかな…と。

実はタッチアップ後に別ブランドでグロスを試したくなってしまいオフしていただいたのですが、BAさんがリムーバーで丁寧に落としてくださったのにこれがまた落ちない…!なかなか強敵です。クレンジングの時はしっかり落としましょう。笑

唇の色が濃いめでティントは何を塗っても濃いピンクになるような私でもはっきり色味が出るくらいとにかく発色がいいので、リップを主役にするならもってこいの1本です。
ほんのすこーし、気持ち程度にオーバーリップ気味にのせると可愛いかもしれません(やりすぎると大惨事なので慎重に)。

あと2〜3色、他にも気になる色があるので追加購入も検討中です。

• 20170907_233031.jpg by oゆんoさん

oゆんoさんのクチコミをもっとみる

まるでこさん まるでこさん 店頭で色を見て625ミステリアスマットが気に入り、購入しました…続きを読む
ルージュ ディオール リキッドページの先頭へ