WASO(ワソウ) / クリア メガハイドレーティング クリーム 口コミ

アットコスメ > WASO(ワソウ) > クリア メガハイドレーティング クリーム > 口コミ一覧 > kotone_1201さんの口コミ

kotone_1201さん

2017/9/11 21:28:02

こちらは資生堂さまより 2017年10月1日発売の、植物のありのままの恵みを肌に届けて乾燥や毛穴の目立ちをケアし、本来の健やかで美しい肌へと導いてくれるクリーム。

「ありのまま、が美しい」をコンセプトにしたWASOは、素材の良さを引き出す「和食」の哲学から生まれたスキンケアなのだそう。

ニンジン、ビワの葉、豆腐、白きくらげ、ハチミツの5つの自然の素材に着目したスキンケアになっていて、肌の潤いバランスを整えて、毛穴の目立ちやテカリ・乾燥などの肌トラブルの起きにくい肌へと導いてくれます。自由なスタイルで使えるステップフリーになっていて、自分らしいありのままの美しさを引き出してくれるのだそうです。

コロンとした丸みのあるパッケージになっていて、フタの形が取っ手のようになっていてお洒落で個性的。スパチュラ付きで衛生的にクリームを取り出せるので安心です。

中身のクリームはジェルのように透き通っているのですが、とってもしっかりとしたコクのある感じのテクスチャーになっていて、とてもなめらかな塗り心地で、しっとりと肌を包み込んでくれるようで、甘みのある素敵な香りもしてとても気持ちよかったです。

なじんだ後はとってもしっとりと肌が潤って、柔らかな触り心地に感じました。翌朝の洗顔後がとても肌が充実している感じで化粧のりも良い様に感じていて、混合肌で乾燥だけでなく部分的にベタつきやテカリも気になったりもしていたのですが、そんな不安定だった肌が少しずつ落ち着いて安定してきたようにも感じています。

肌の潤いバランスの崩れを感じられていたり、バランスの崩れから肌トラブルに悩まされていらっしゃる方に、是非オススメなアイテムなのではないかと思います★

• IMG_4186.JPG by kotone_1201さん
  • IMG_4183.JPG by kotone_1201さん
  • IMG_4175.JPG by kotone_1201さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂ジャパン株式会社さんから)

kotone_1201さんのクチコミをもっとみる

リシンエさん リシンエさん 手放せないクリーム!4〜5個目を使用中。 「クリーム」というよ…続きを読む
★*雅*★さん ★*雅*★さん 他のクチコミにもある通り、見た目はジェル、塗るとクリームです…続きを読む
mimioui☆さん mimioui☆さん までみたことないコロンとした可愛いポット。蓋をあけるとものす…続きを読む

WASO(ワソウ)について

クリア メガハイドレーティング クリームページの先頭へ